sabato 9 aprile 2016

FETTUCCINE DI CAMPOFILONE BIO CON CREMA DI PATATE E BASILICO





Da buona amante della cucina mediterranea, non posso non amare la pasta. Da oggi il mio blog stringe collaborazione con il Pastificio Artigianale Leonardo Carassai, che dal lontano 1850, produce pasta seguendo la tradizionale ricetta che vuole 10 uova per ogni chilo di farina. Un pastificio specializzato nella pasta di Campofilone, che garantisce qualita' delle materie prima, esperienza, passione e ciclo di lavorazione naturale. Con questo piatto di pasta che vi presento, ho voluto impreziosire la crema di patate e basilico, ricetta presa fedelmente dal mio chef preferito Antonino Cannavacciuolo, con delle mazzancolle e dei pomodorini, per un piatto ancora piu' gustoso e colorato.

FETTUCCINE DI CAMPOFILONE BIO CON CREMA DI PATATE E BASILICO
Ingredienti per 2 persone:
160 g fettuccine bio di Campofilone Leonardo Carassai
1 scalogno
2 patate medie
300 g basilico fresco
1 litro di brodo vegetale
8 pomodorini ciliegia
10 mazzancolle
sale q.b.
olio extrabergine di oliva
1 spicchio di aglio
Preparazione: per prima cosa preparare la crema di patate e basilico. Rosolare lo scalogno tritato un padella con un filo di olio. Unire le patate pelate e tagliate a fettine sottili, bagnare con il brodo vegetale e portare a cottura. Nel frattempo scottata il basilico in acqua bollente, scolate ed immergete le foglie in acqua fredda, per mantenerne il colore vivo. Una volta cotte le patate, prelevarle ( conservando l' acqua di cottura dove andrete poi a cuocere le fettuccine ) e metterle nel mixer insieme al basilico. Mixare a brevi intervalli, se la crema dovesse risultare troppo densa, allungare con un cucchiaio di acqua di cottura. Mettere a bollire
l' acqua dove avete cotto le patate. Nel frattempo in una padella antiaderente mettere a rosolare lo spicchio di aglio schiacciato, quindi quando sara' dorato, eliminarlo e aggiungere i pomodorini tagliati a meta' e le mazzancolle. Cuocere alcuni minuti. Nel momento che l' acqua bolle tuffare le fettuccine e portare a cottura, seguendo le istruzioni sulla scatola. Scolare delicatamente e mettere in padella con il condimento di pomodorini e mazzancolle, aggiungendo la crema di patate e basilico e amalgamando bene.




Una piatto di pasta delicato e raffinato, farete un figurone con i vostri ospiti.

6 commenti:

  1. che buone queste fettuccine cara, sono davvero invitanti e sicuramente buonissime e profumatissime! Complimenti un abbraccio e buon fine settimana. Bacione

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  2. ciao cara. solo a guadare il tuo piatto, ho fame. ^_^ complimenti per le ricette, sei veramente una cuoca dalle mani di fata. le fettuccine non le ho mai mangiate, ma sono curiosissima di assaggiare, perché un'amica del marito, le ha preparate con la panna, pancetta e patate, ma siccome non mangio la carne, non le ho assaggiate. :)
    preparerò per me a casa. un bacione, e buon weekend!

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  3. Bellissimo piatto pieno di sapori e colori come piace a me.

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  4. ottima ricette,da fare al più presto.

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  5. oggi per pranzo il tuo piatto e ti dirò

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