giovedì 14 aprile 2016

FAGOTTINI DI SFOGLIA CON CARNE, SPECK E FUNGHI





Oggi una cena sfiziosa, dove non servono forchette e coltelli, ma solamente un tovagliolino per gustare appieno la bonta' di questi fagottini. Vi assicuro che sono buonissimi e si prestano ad un sacco di varianti. Innanzittutto massima liberta' sulla scelta della carne, io avevo in casa delle fettine di lonza ed ho utilizzato quelle, ma nulla vi vieta di usare delle fettine di vitello, pollo o tacchino. Inoltre al posto dello speck, potete usare anche del prosciutto crudo o della pancetta a fette. Insomma, massima espressione per creare i vostri fagottini di sfoglia. Passiamo alla ricetta.

FAGOTTINI DI SFOGLIA CON CARNE, SPECK E FUNGHI
Ingredienti per 8 fagottini:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 fettine di lonza non troppo piccole
8 fette di speck
1 scalogno
30 g funghi porcini secchi
sale e pepe q.b.
noce moscata
burro vegetale
brandy q.b.
Preparazione: per prima cosa mettere in ammollo i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida, per almeno una mezzora. Strizzare bene i funghi, tritarli e tenerli da parte. Tritare anche lo scalogno. Insaporire le fettine di lonza con sale e pepe e cuocerle in una padella a fuoco moderato con una noce di burro. Sgocciolare le fettine e farle raffreddare.In una padella fare sciogliere una noce abbondante di burro e unire lo scalogno. Quando sara' imbiondito, unire i funghi, salare, pepare, una grattata di noce moscata, una spruzzata di brandy e lasciare cuocere alcuni minuti. Spegnere e tenere da parte. Scaldare il forno a 180 gradi. Srotolare la pasta sfoglia e ricavare otto quadrati. Su ogni quadrato mettere una fettina di speck, un cucchiaio di funghi e meta' fetta di lonza. Ripiegare la sfoglia a rettangolo, pressare bene i bordi e passarli con i rebbi di una forchetta. Disporre i rettangoli di sfoglia in una teglia ricoperta da carta forno e cuocere circa 15/20 minuti, dipende dal forno. Quando la sfoglia sara' dorata, i vostri fagottini saranno pronti.




Ho accompagnato i fagottini con la purezza dell' acqua Levico. Niente di meglio!

8 commenti:

  1. Ciao tesoro. Che meraviglia di ricetta. Sembrano ottimi per un pranzo in famiglia, o per un pick nick ^-^
    Mi sai dire se si possono fare anche con prosciutto e formaggi? lo chiedo perché qui in casa siamo in tre, ma abbiamo gusti diversi >.< e ogni volta devo cucinare sempre, 3 piatti diversi. :( grazie, e un bacione grosso.

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  2. che idea strepitosa, una vera goduria, mi sa che ne prendo uno Ok???? Bellissima i e buonissima idea !!!! bacione cara, buona serata :-D

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  3. Wow sembrano davvero ottimi! Da provare a fare :)

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  4. sfiziosi questi fagottini. ottimi come aperitivo. bella idea!

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  5. ottima idea per una cena diversa dal solito

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  6. Questi fagottini hanno veramente un bell'aspetto io non mangio molta carne ma sicuramente così potrei fare un sacrificio :) eh che sacrificio !

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  7. L'aspetto è decisamente dei migliori ma sono certa che gusto lo sia altrettanto

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  8. Brava! Una ricetta davvero versatile!

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