lunedì 1 febbraio 2016

FETTUCCINE CON SALSA BIANCA TARTUFATA E SPECK





Oggi nella mia cucina un piatto raffinato e semplice, grazie a Italia Tartufi.
Una storia tutta italiana, la loro, che nasce dalla passione di nonno Tarquinio che insieme al suo inseparabile cane Ugo, andava per boschi alla ricerca del pregiato tubero. E come nonno Tarquinio portava sulla sua tavola il profumo inconfondibile del tartufo, oggi Italia Tartufi continua la tradizione offrendoci solo i migliori prodotti a base di tartufo.

E cosi ho realizzato questo piatto di fettuccine davvero semplice, perche' si possa godere appieno del sapore del tartufo, senza ingredienti che ne alterino troppo o ne nascondino il gusto. Seguitemi nella ricetta.

FETTUCCINE CON SALSA BIANCA TARTUFATA E SPECK
Ingredienti per 1 persona:
80 g fettuccine all' uovo secche
1 confezione di Salsa Bianca Tartufata Italia Tartufi
50 g speck a fiammiferi
2 cucchiai di grana padano
prezzemolo tritato
sale q.b.
olio extravergine di oliva
Preparazione: portare a bollore l' acqua per le fettuccine. Nel frattempo, in una padella antiaderente, fare cuocere a fuoco basso lo speck alcuni minuti. Cuocere le fettuccine e scolarle al dente, conservando un po' di acqua di cottura. Versare le fettuccine nella padella con lo speck, aggiungere il vasetto di Salsa Bianca Tartufata, allungare con un po' di acqua di cottura della pasta se necessario, aggiungere il grana ed il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale. Amalgamare alcuni minuti. Spegnere, impiattare e condire con un filo di olio a crudo.





Un piatto dal sapore delicato e raffinato. Che si gusta dal primo all' ultimo boccone. Grazie Italia Tartufi.

8 commenti:

  1. Ottime queste fettuccine, mi hai fatto venire fame!!
    Alessandra

    RispondiElimina
  2. Queste fettucine sono buonissime, sembra di sentire il profumo del sughetto!

    RispondiElimina
  3. Che piatto invitante. Questa saalsa tartufata è decisamente da provare.

    RispondiElimina
  4. Grazie per il suggerimento... anche io ho delle salse tartufate .... sabato propongo questa tua ricetta....

    RispondiElimina
  5. Ottima ricetta complimenti, questa salsa tartufata la devo assaggiare deve essere fantastica!

    RispondiElimina
  6. oooooh amore, mi hai dato una bellissima idea. *-* è da una vita che non mangio le fettuccine *-*
    appena trovo quelle integrali (sì, che balls) le prendo e faccio una deliziosa ricetta per me e questa per il marito e figlio. <3

    RispondiElimina
  7. Ottimo piatto devo farlo assolutamente.la salsa tartufata mai provata....

    RispondiElimina
  8. Adoro la combinazione di questi ingredienti! Uno squisito piatto da proporre in ogni occasione, complimenti.

    RispondiElimina