domenica 25 ottobre 2015

ARANCINI SPECIALI AL NERO DI SEPPIA.





Continua la mia collaborazione con Fattoria Italia, azienda produttrice di dadi e condimenti. La ricetta di oggi vede il connubio vincente di due loro prodotti: dado Gusto Pesce della linea Top Quality con 30% in meno di sale e Nero di Seppia, condimento liquido per pasta e riso. Per non fare il solito risotto al nero di seppia, ho pensato a questi arancini speciali. Carinissimi, vero? Seguitemi nella ricetta semplice, semplice, anche se richiede tempo per i vari passaggi.

ARANCINI SPECIALI AL NERO DI SEPPIA
Ingredienti per circa 18 arancini:
300 g riso arborio
100 g piselli surgelati
1 scalogno
1 dago Gusto Pesce Fattoria Italia
mezzo bicchiere vino bianco secco
1 bustina Nero di Seppia Fattoria Italia
olio extravergine di oliva
1 noce di burro
4 fette spesse di scamorza dolce
2 uova
sale e pepe q.b.
pangrattato
olio per friggere
Preparazione: preparare il brodo con mezzo litro di acqua ed il dado Gusto Pesce. Tenere in caldo. In una padella antiaderente, mettere un filo di olio e lo scalogno tritato fine. Lasciare imbiondire dolcemente, allungando con dell' acqua se necessario. Aggiungere i piselli e lasciare rosolare qualche minuto, quindi unire il riso, farlo tostare e sfumare con il vino. Quando sara' evaporato, allungare con il brodo, avendo cura di aggiungere un mestolo alla volta, man, mano che verra' assorbito. A meta' cottura aggiungere il Nero di Seppia amalgamando bene. Terminare la cottura, spegnere e mantecare con il burro. Allargare il riso su un piatto di portata e lasciare raffreddare. A parte tagliare la scamorza a cubotti. Sbattere in una terrina le uova, unire un pizzico di sale e pepe. In un piatto mettere il pangrattato. Quando il riso sara' freddo, con le mani inumidite, prelevare la giusta quantita' per formare un arancino, inserire al centro un cubotto di scamorza e passarlo nell' uovo e in seguito nel pangrattato. Scaldare abbondante olio e friggere gli arancini fino a doratura, facendoli scolare su carta assorbente. Servirli in pirottini di carta.





Vi assicuro che sono strepitosi, per la serie... uno tira l' altro. Un modo un po' diverso per mangiare il riso al nero di seppia. Niente da fare, i  prodotti Fattoria Italia non deludono mai. Alla prossima ricetta.

11 commenti:

  1. Gli arancini al nero di seppia .....mai assaggiati!Li devo fare :-)
    Vado a visitare il sito di Fattoria Italia,per farli servono i giusti ingredienti :-)

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  2. non ho mai provato ad usare il nero di seppia, sulla pasta non so non mi ha mai convinto ma con i tuoi arancini potrebbe essere una bella idea, al di fuori del solito uso che se ne fa. mi segno gli ingredienti e corro al supermercato!

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  3. Purtroppo non amo il pesce...ma la ricetta è molto originale.

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  4. che ricetta originale! e sicuro sono divini questi arancini!
    io ho provato a fare i classici una volta… ma è stato un disastro :(

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  5. Sono sempre un po' restia ad usare il nero di seppia ma hai superato te stessa con questo piatto! Fantastico!

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  6. Mamma mia sembrano davvero buonissimi *_* devo provarli!

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  7. Mi piacciono le ricette alternative...
    Ottimo lavoro..

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  8. e che bontà devono essere questi arancini al nero di seppia! Non ho mai provato a farli cosi' ma devo cercare la bustina di Fattoria Italia e cimentarmi!

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  9. Ma sono bellissimi *-* sicuramente saranno anche buonissimi :P

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  10. Adoro gli arancini, e questa ricetta alternativa è davvero sfiziosa. Sono belli anche da vedere!

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  11. Non c'è dubbio...Sai benissimo come prendermi per la gola!!
    L'aspetto di questi arancini è sublime..Una bella idea da riproporre sicuramente.

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