martedì 14 luglio 2015

RISO BASMATI AL PROFUMO DI COCCO CON CREMA AL CURRY





Oggi vi presento un piatto strepitoso, pensato per queste giornate di grande caldo. Un piatto studiato da me nei minimi dettagli, cambiando ed aggiustando le dosi in base alle mie esigenze. Volevo un piatto profumato ai massimi livelli e grazie alla doppia presenza del curry e del cocco, ho ottenuto un connubio di sapori favoloso. E grazie a Dr Goerg ho scoperto l' olio di cocco... Forse non tutte sanno che l' olio di cocco e' ricco di proprieta', non appesantisce il fegato, migliora l' attivita' cerebrale e aumenta il metabolismo, quindi risulta utile in piccole quantita' a chi deve perdere peso. Un olio ottimo per le fritture, in quanto ha un punto di fumo abbastanza elevato, paragonabile a quello dell' olio di arachidi, ma che dara' un sapore unico alle vostre fritture, che siano di verdure, carne o pesce. Seguitemi nella mia versione esotica di questo riso basmati.

RISO BASMATI AL PROFUMO DI COCCO CON CREMA AL CURRY
Ingredienti per 2 persone:
160 g di riso basmati
1 piccolo peperone rosso
1 piccolo peperone giallo
100 g di fagiolini surgelati
200 g di gamberetti surgelati
3 cucchiai di olio di cocco Bio-Kokosol Dr Goerg
Per la crema di curry:
1 cucchiaio e mezzo di curry
125 ml di latte
3 cucchiai di farina di cocco Bio-Kokos Mehl Dr Goerg
1 pizzico di sale
Preparazione: mettere a cuocere il riso basmati seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolarlo e metterlo sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura. Aggiungere un cucchiaio di olio di cocco Bio-Kokosol e farlo raffreddare. Nel frattempo, in acqua bollente salata, lessate i peperoni tagliati a dadini piccoli, a pochi minuti dalla cottura aggiungere i fagiolini. Scolare e aggiungere al riso mescolando bene. In una padella mettete un cucchiaio di olio di cocco Bio-Kokosol e passare i gamberetti precedentemente scongelati e ben strizzati, a fiamma vivace. Spegnere e tenere da parte. Preparare nel frattempo la salsina. In una padella mettere un cucchiao di olio di cocco Bio-Kokosol e la farina di cocco Bio-Kokos Mehl amalgamando bene, aggiungere il latte e portare a bollore a fiamma bassa. Quando bolle aggiungere il curry ed il pizzico di sale e fare addensare la crema. Se la crema dovesse risultare troppo densa, a fine cottura aggiungere un po' di latte, amalgamando bene. Impiattare a proprio piacimento, io ho scelto di usare un coppapasta e di servire i gamberetti a fianco con la salsina al curry.




Un risultato strepitoso, un riso bello da vedersi, anche l' occhio vuole la sua parte in cucina, profumato e ricco di sapori diversi e splendidamente mixati assieme. Si, sono proprio soddisfatta!

20 commenti:

  1. Mhmhm che meraviglia!! Il riso lo amo Cucinato in ogni modo possibile, proverò subito la ricetta!!

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  2. Molto interessante come ricetta,fresca e genuina :-)
    Vorrei poter sentire il profumo di questo piatto, peccato che dal PC non si possa sentire..
    Brava Sabina,stupiscici ancora!! ;-)

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  3. Risposte
    1. In cucina mi piace spesso sperimentare nuovi sapori, a volte ne escono piatti deliziosi e sorprendenti.

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  4. no bhè...che meraviglia! che fame! devi invitarmi a cena :-) BRAVISSIMA

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  5. molto indicato in estate, a me piace la cucina esotica, lo rifarò sicuramente!

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  6. una ricetta molto particolare, ma questo piatto ha un aspetto così invitante!
    Alessandra

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  7. Un meraviglioso primo piatto da riproporre in queste giornate di caldo estremo...Un mix di sapori che mi incuriosisce parecchio e che mi spinge ulteriormente a provare questa delizia

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  8. Riso e cocco... che abbinamento particolare, almeno per me che non sono una grande cuoca! Sembra davvero perfetto per questo caldo, leggero e rinfrescante! Lo proverò! :)

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  9. impiattamento da dieci e lode! e poi chissà che delizia, io mangerei riso anche tutti i giorni!

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  10. Ho scoperto il basmati da poco e lo trovo un tipo di riso assolutamente da sperimentazione in cucina e devo dire che questa ricetta che proponi rientra nella mia idea del suo utilizzo ... mmm sento già il profuomo del cocco da qui misto alla vaniglia del basmati

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  11. Il basmati è uno di quei risi versatili e qui l'hai proposto in un modo sublime... meraviglioso!

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  12. Con questa ricetta ti sei superata...i miei complimenti !!!

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  13. Fresco ed estivo al massimo questo riso, quando scendo ad agosto voglio provare a farlo ....

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  14. una pietanza super gustosa ed estiva...amo questi piatti freschi

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  15. carissima sabina i tuoi piatti sono sempre più buoni, ti faccio i complimenti!

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  16. Purtroppo mi privo di tante cose perchè ho un marito rompiscatole! Non mangia tutto ciò che è verde, non mangia pesce e se togliamo i fagiolini e i gamberetti addio! Certe volte non preparo piatti nuovi proprio a causa sua e per farlo solo per me mi scoccia un po' ma ho deciso. Lo rispedisco per qualche giorno da sua madre così mi posso "sfiziare" un po' in cucina e preparare questo spettacoloso piatto di riso :)

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  17. ma come non ho visto questa ricetta? Io amo il riso, specialmente il basmati. <3
    complimenti per la deliziosa ricetta. ti auguro una dolcissima serata tesoro.

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  18. questa novità dev'essere buonissima e penso anche azzeccata col caldo che fa...grazie anche per la ricetta cara

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