giovedì 11 giugno 2015

ROTOLO DOLCE CON CREMA AL LATTE SPECIALE E PESCHE.





Con questo caldo si ha voglia di dolci freschi e leggeri. Pensando alle esigenze del tempo e alle tante persone che soffrono di intolleranza al lattosio, ho pensato ad un dolce speciale, un morbido rotolo di pasta biscotto, farcito con una delicata crema al latte, ma non il solito latte, bensi ho utilizzato il Bio Drink di Poggio del Farro, leggero e dal sapore delicato, privo di lattosio e colesterolo, altamente digeribile. Si puo' gustare a colazione con il caffe', i cereali ed il cacao, oppure come bevanda calda o fredda, ma versatile anche negli usi in cucina, si usa per preparare dolci, creme e besciamelle.

ROTOLO DOLCE CON CREMA AL LATTE SPECIALE E PESCHE
Ingredienti per la pasta biscotto:
100 g di farina
50 g di maizena ( o fecola di patate )
5 uova
140 g di zucchero
10 g di miele
1 stecca di vaniglia
Ingredienti per la crema al latte speciale:
400 ml di Bio Drink Poggio del Farro
200 ml di panna da montare
70 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 pesche
Preparazione pasta biscotto: dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli per 10 minuti con 90 g di zucchero, il cucchiaino di miele e i semi di vaniglia estratti, fino a che il composto diventa chiaro e spumoso. Montare gli albumi a neve con lo zucchero rimasto, quindi unire i due composti. Aggiungere la maizena setacciata e amalgamare bene. Stendere l' impasto su un foglio di carta forno bagnata e strizzata e livellare con una spatola allo spessore di circa 1 cm. Infornare in forno caldo a 220 gradi, massimo 6/7 minuti. La superficie deve essere appena dorata. Togliere la pasta biscotto dal forno con la sua carta, spolverizzare con dello zucchero per non farla attaccare e adagiatela su un panno pulito. Arrotolate bene e fate raffreddare.
Preparazione della crema: scaldare Bio Drink Poggio del Farro con i semi di vaniglia e nel frattempo setacciare la maizena con lo zucchero. Aggiungere Bio Drink alla maizena e mescolare bene. Aggiungere il miele e cuocere a fuoco medio fino ad addensamento. Spegnere e raffreddare. Nel frattempo montare la panna e aggiungerla alla crema, avendo cura di mescolare dal basso all' altro. Sbucciare le pesche e tagliarle a dadini. Aggiungerli alla crema e amalgamare. Prendere il rotolo di pasta biscotto, srotolarlo e farcirlo con la crema al latte speciale, lasciando liberi i bordi, livellare bene con la spatola. Arrotolare, chiudere il rotolo nella pellicola e conservare in frigo alcune ore, prima di servire.




Una morbidezza e delicatezza unica per questo rotolo dolce, ve lo assicuro. Grazie alla presenza di Bio Drink, la crema risultera' leggera e delicata. Vi invito a visitare il loro sito, like alla loro pagina facebook.

15 commenti:

  1. Mamma che bontà!!!! Ho una fame adessso :-)

    RispondiElimina
  2. Ideale per la merenda in questo periodo caldo...fresca e morbida....ottima ricetta.

    RispondiElimina
  3. grazie per la ricetta di questa bontà

    RispondiElimina
  4. questa si che è una delizia! una bella fettina (o fettona :P) me la mangerei anche adesso!

    RispondiElimina
  5. ma che bontà...ne mangerei subito una fettina...devo proprio provare a farla

    RispondiElimina
  6. Stavo cercando la ricetta per fare un rotolo similare ma finora ho trovato solo procedimenti complicati e senza effetto di morbidezza come quello che ci presenti che a solo guardarlo mi fa venire l'acquolina in bocca

    RispondiElimina
  7. Come sempre se cerco ricette sfiziose ed invitanti posso venire sul tuo blog e trovarmi già con l'acquolina alla bocca! Questo rotolo è spettacolare, invitante solo a guardarlo! Devo provare a farlo.. Complimenti!!!

    RispondiElimina
  8. Questa la voglio assolutamente fare... sembra moooolto buona *_* Sei bravissima!

    RispondiElimina
  9. Buonissimo questo rotolo, lo voglio rifare *_*

    RispondiElimina
  10. Deve essere una vera delizia questo rotolo, adoro la crema al latte e questa deve essere speciale

    RispondiElimina
  11. Il rotolo, che bei ricordi! Lo faceva sempre mia mamma quando ero ragazzina...
    Amo questo tipo di dolce, e la tu ricetta è gustosa e delicata, da provare

    RispondiElimina
  12. Ciao Sabina, avevo dimenticato le tue prodezze culinarie, questa poi sicuramente molto molto buona!

    RispondiElimina
  13. dev'essere una delizia questo rotolo dolce con crema al latte e pesche! prendo nota della ricetta e degli ingredienti perchè voglio realizzarlo anche io!

    RispondiElimina
  14. Voglio assolutamente farlo mi sembra molto invitante e goloso lo voglio assaggiare subito

    RispondiElimina