venerdì 19 giugno 2015

RISO BASMATI ALLE VERDURE ACCOMPAGNATO DA PARMONIE.





Amo le Parmonie, delicate e fragranti sfoglie sottili al Parmigiano Reggiano, dorate in forno e insaporite con olio d' oliva, senza nessuna aggiunta di conservanti. Delle sfoglie che si prestano ad un sacco di usi, perfette da sgranocchiare al posto delle untissime patatine in sacchetto, ma adatte anche ad accompagnare taglieri di salumi e formaggi, o per arricchire piatti. Passiamo ora alla ricetta che ho pensato per un pranzo in famiglia, un riso basmati non troppo calorico, che puo' essere anche light se si provvedera' a rosolare le verdure solo con un po' di acqua.

RISO BASMATI ALLE VERDURE ACCOMPAGNATO DA PARMONIE
Ingredienti per 2 persone:
160 g di riso basmati
100 g di piselli surgelati
50 g di cipolla
300 g di zucchine
100 g di carote
1 bustina di zafferano
peperoncino in polvere q.b
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione: affettare sottilmente la cipolla e la carota. Lavare e tagliare a bastoncini sottili le zucchine. In una padella fare rosolare carota e cipolla con 2 cucchiai di olio per 5 minuti, unire anche le zucchine. Cuocere le verdure a fuoco vivace per 15 minuti. Appena le verdure saranno rosolate, salare e aggiungere lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua. Aggiungere anche il peperoncino a piacere. Portare ad ebollizione una pentola di acqua, salarla e cuocervi i piselli ed il riso. Scolare il riso molto al dente e fare saltare qualche minuto con le verdure. Impiattare e servire delle sfoglie di Parmonie con un cucchiaio di riso alle verdure.




Bello il risultato, vero? La mia esperienza di cuoca pseudo-provetta, dice che anche l' occhio vuole la sua parte, quindi provvedete sempre ad impiattare in maniera gradevole. I vostri commensali mangeranno con piu' gusto. Alla prossima ricetta.

21 commenti:

  1. Beh a me questa cuoca "pseudo-provetta" come si definisce Lei tanto provetta non sembra!!!
    Bravissima!!!! Ho priopio voglia di assaggiare queste Parmonie!!!

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  2. Cuoca pseudo-provetta come ti definisci tu che se la cava benissimo.Questo piatto ha l'aria di essere molto gustoso.Bravissima come sempre!!

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  3. Hai molta fantasia in cucina che poi è l 'Ingrediente fondamentale per ottimi piatti.

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  4. Che bella ricetta hai preparto ed una deliziosa presentazione, complimenti e grazie voglio provare anch'io! Non conoscevo ancora le Parmonie le voglio provare, grazie delle informazioni molto utili vado a visitare il sito!

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  5. Una ricetta da grande chef, preparata con ingredienti di grande qualita' e con immensa maestria. Brava

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  6. bravissima....che fameeee....:P

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  7. che bontà! grazie per aver scritto la ricetta e aver parlato di un prodotto che non conoscevo

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  8. ho scoperto da poco anche io il riso basmati, è davvero ottimom da provare la tua ricetta alle verdure

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  9. Un piatto molto saporito e gustoso! Grazie per la ricetta ;)

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  10. una ricettina davvero splendida, spettacolare a vedersi e posso solo vagamente immaginare quanto sia buona, la realizzerò anche io e ti faro sapere in merito.

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  11. spettacolare questa presentazione, mi hai dato un ottimo spunto per quando preprarerò la tua ricettina per qualche cena fra amici.

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  12. Una ricettina fantastica da gustare lentamente. Adoro il riso fatto in mille modi diversi e tu hai dato onore ad un piatto semplice ma gustoso.

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  13. gia solo le foto fanno gola! Immagino la bontà, una ricetta davvero ottima da provare

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  14. che fame! *-+ adoro il riso basmati, purtroppo in cucina sono una frana, lascio sempre cucinare al mio ragazzo ahah xD ottima ricetta comunque!

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  15. Prepari sempre dei piatti golosissimi!!!Complimenti....mi sà che qualche volta mi autoinvito a cena!!!

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  16. Il risultato è fenomenale, sembra buonissimo! Proverò a rifarlo!

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  17. Che spettacolo la foto iniziale rappresenta tutto sapore, creatività e gusto. Complimenti davvero ottimo abbinamento di sapori!

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  18. Non conoscevo completamente le parmonie ma mi hai fatto venir voglia di assaggiarle! ;)

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  19. Devo provare anch'io questo risotto che hai suggerito, sicuramente mi piacerà molto.

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  20. Parmonie? Che idea carina e sfiziosa da proporre insieme a un ottimo e gustoso risotto. Ti rubo la ricetta della pietanza ma anche l'idea di acquistare queste "barchette" di parmigiano

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