mercoledì 10 giugno 2015

CRUDOLIO OMEGA 3&6 E LE MIE PENNE DI FARRO AL RADICCHIO





Da un mese nella mia cucina e' presente Crudolio, azienda sita a Montecchio Maggiore, in provincia di Vicenza, che produce oli vegetali da agricoltura biologica. Un brand davvero salutare, che produce 15 varieta' di oli di diverse provenienze ed origini, oli speciali che si contraddistinguono con il gusto tipico del frutto o del seme e che ci aiutano ad avere un' alimentazione sana e bilanciata. All' olio extravergine di oliva, si affiancano oli speciali come quello ai semi di lino, ai semi di girasole, ai semi di sesamo, ai semi di canola od oli di frutti speciali come mandorle, noci, nocciole ed argan, tutto da agricoltura biologica.

In questa ricetta che andro' a presentarvi, ho usato Crudolio Omega 3&6, un olio di semi di lino e semi di girasole, ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di lino e di girasole. Spremuto e filtrato senza uso di additivi aggiunti e da agricoltura biologica.

PENNE DI FARRO AL RADICCHIO
Ingredienti per 4 persone:
320 g penne di farro
200 g prosciutto cotto a dadini
3 cucchiai di olive taggiasche
1 cespo di radicchio rosso
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di Crudolio Omega 3&6
sale e pepe
Preparazione: lavare il radicchio e tagliarlo a pezzetti. Tritare la cipolla e l' aglio e rosolarli in una padella con
Crudolio Omega 3&6, unire quindi il prosciutto e fare rosolare 5 minuti. Aggiungere il radicchio e le olive, salare e pepare, mescolare bene a fiamma vivace. Appena il radicchio prende colore, abbassare la fiamma, bagnare con mezzo bicchiere di acqua calda, coprire e cuocere il sugo per circa 10 minuti. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla molto al dente e versarla nella padella con il condimento, mescolare e fare saltare per qualche minuto. Spegnere, impiattare e versare un filo di Crudolio Omega 3&6.




Un olio che si puo' usare sia a crudo, che in cottura, un olio dal sapore delicato che esalta il gusto degli ingredienti. Un olio che ho usato ottimamente anche per condire insalate e piatti freddi. Un olio perfetto per chi non ama il sapore troppo deciso dell' extravergine di oliva. Vi invito a seguire la pagina facebook di Crudolio, per essere sempre aggiornati sulle novita'.


13 commenti:

  1. che buono questo piatto,semplice ,salutare e molto invitante,quasi quasi lo ripropongo per domani a pranzo!!!! Grazie per gli ottimi consigli!!! e per le due meravigliose aziende che ci proponi

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  2. L'olio deve essere ottimo e la ricetta squisita, molto invitante!

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  3. Mamma mia che buona la pasta con il radicchio, la voglio provare :D grazie della ricetta!

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  4. Ottimo primo .... peccato mio marito non ami molto il radicchio... lo potrei fare per mia mamma questo piatto...

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  5. l'olio spremuto a freddo è il migliore, io scelgo solo quello! la ricetta è molto stuzzicante, semplice ma d'effetto!!

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  6. Mangio sempre il radicchio crudo ma cucinato con la pasta al farro non lo mai assaggiato. ..da fare.

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  7. L'olio sempre di prima qualità altrimenti ti lascia l'amaro in bocca!! La tua ricetta stuzzica l'appetito ;-)

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  8. indubbiamente un piatto buono, leggero e sano...chissà che bontà quell'olio

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  9. Non conoscevo questo prodotto, deve essere un ottimo prodotto, lo proverò! Ottima ricetta!
    Alessandra

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  10. una novità che dovrei provare.grazie per la ricetta

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  11. Un ottimo olio per una gustosa ricetta ... Un abbinamento che non avrei mai pensato di accostare

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  12. dalla tua ricetta si vede la bontà degli ingredienti che hai usato!

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