domenica 19 aprile 2015

TAGLIATELLE CON MAZZANCOLLE, ZUCCHINE E POMODORINI






Oggi vi presento l' incontro tra due grandi passioni: quella per il farro di Poggio del Farro, di cui vi ho gia' presentato diverse ricette in cui ho utilizzato i loro prodotti e quella per la pasta all' uovo di Luciana Mosconi. Poggio del Farro ha messo a punto una semola integrale di farro esclusiva che, unita alla tradizione pastaia di Luciana Mosconi, ha dato vita ad una specialita' unica nel suo genere. 6 uova fresche per ogni chilogrammo di semola di farro integrale. La superficie e' irregolare e rugosa, perfetta per trattenere qualsiasi condimento.

TAGLIATELLE DI FARRO CON MEZZANCOLLE, ZUCCHINE E POMODORINI
Ingredienti per 2 persone:
200 g di tagliatelle al farro Poggio del Farro
300 g di mezzancolle tropicali
2 piccole zucchine
10 pomodorini piccadilly
sale q.b
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva




Preparazione: pulire e lavare le mazzancolle, togliendo il filo nero che darebbe un retrogusto amarognolo. Lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine. Lavare i pomodorini e tagliarli a meta'. In una padella antiaderente, mettere un paio di cucchiai di olio con uno spicchio d' aglio, che farete imbiondire. Eliminate
l' aglio e aggiungete le zucchine, facendole rosolare un paio di minuti. Salate e lasciate cuocere 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete i pomodorini e le mazzancolle, mescolando e proseguendo la cottura. Nel frattempo mettere a cuocere le tagliatelle al farro in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e aggiungetela nella padella con il condimento. Fate saltare un paio di minuti, aggiungendo una manciata di prezzemolo tritato. Spegnete e condite con un filo di olio a crudo. Impiattate e servite.
Accompagnate con una speciale birra bianca al farro Poggio del Farro ( composta da malto d' orzo, farro del Mugello 10%, grano, luppolo, lievito, spezie, acqua sorgiva di Petrignola ). Una birra ideale per qualsiasi momento della giornata, dal gusto particolare, leggera, che si accompagna ad insalate, aperitivi, piatti a base di pesce e pizze.




Una birra artigianale prodotta ad alta fermentazione, non pastorizzata, non filtrata, senza aggiunta di additivi conservanti e stabilizzanti. Birra rifermentata in bottiglia con l’aggiunta di lievito durante l’imbottigliamento.
Dal colore chiaro-oro con buona trasparenza e frizzantezza, dal profumo di coriandolo e buccia d’arancia. Uno spettacolare piatto di tagliatelle al farro, una buona birra artigianale... cosa volere di piu' dalla vita?

19 commenti:

  1. Che fame! Complimenti ♡ ricetta da fare e chissà che profumo

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  2. wow. com'è questa birra? ^^ sarei interessata a comprare qualcosa per il marito. :D
    ma lui beve solo la Heineken ^_^
    Ottima ricetta. Come sempre, sei una star dei piatti deliziosi. :)

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  3. Tagliatelle al farro che gustosa novità. ..vorrei prepararle per la mia bimba , le piaceranno ne sono sicura.presto proverò anche la tua ricetta.

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  4. devono essere davvero buone queste tue tagliatelle, hanno un aspetto delizioso, mi piace l'abbinamento che proponi

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  5. ricetta gustosissima curiosa di provare la birra artigianale Poggio del Farro

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  6. Mi piacciono molto le tagliatelle e con questa ricetta penso che siano ottime!!

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  7. Mai assaggiato questo tipo di pasta,mi rendi molto curiosa e poi le tue ricette sempre più appetitose :-)

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  8. O mamma mia cara saby che piatto che vedono i miei occhi!!
    Buonissimo, ben fatto e i direi da veri gourmet!! Sei davvero troppo brava e poi credo che queste tagliatelle di farro ( mai assaggiate ) si sposino benissimo con gli ingredienti che hai usato tu!!
    Anche la birra mi ispira tantissimo!!
    Grazie per averci deliziato anche oggi con questa ricca ricettina e un bacione grandissimo!!

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  9. Ciao cara
    Ma quand'è che mi inviterai a pranzo da te?!
    I tuoi piatti mi fanno sempre venire l'acquolina in bocca.Complimenti
    Molto curiosa di assaggiare la birra bianca al farro,una novità assoluta per me
    Bacione
    La Fra

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  10. magnifiche queste tagliatelle mi fanno tanta voglia mi segno la ricetta grazie mille

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  11. Ottima ricetta e ottimo abbinamento, mi hai fatto venire una gran fame alle cinque del pomeriggio :)

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  12. mi è venuta fame anche se è solo pomeriggio! che ricetta deliziosa!

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  13. certo che hai preparato un piatto davvero interessante ed abbinato a questa birra artigianale al farro mi stuzzica parecchio! Complimenti!

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  14. Non avevo mai sentito questo tipo di birra, interessante, e originale!

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  15. Ehh ciaoo... mi fai vedere i gamberiiii!!! *_* E poi accompagnati con questa gustosissima pasta e la birra... addio... devo passare da te!

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  16. non ho mai provato i prodotti al farro,queste tue tagliatelle che proponi sono uno spettacolo di gusto,abbinata a questa birra molto particolare,saranno favolose!!!e poi semplici da preparare,le farò ben presto a pranzo,salvo la ricetta e vado sul sito dell'azienda a curiosare i favolosi prodotti

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  17. Ciao!
    Non conoscevo quest'azienda, grazie per la dettagliata recensione. Complimenti soprattutto per l'abbinamento, questa ricetta dev'essere davvero ottima.
    Interessante anche la birra..

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