venerdì 24 aprile 2015

PANCAKE VERDI CON SPECK E MIELE DI CASTAGNO





Tra le varie mie passioni, ci sono i libri di cucina e acquistare giornali di ricette, dove poter prender spunto e adattare i piatti proposti in base alle mie esigenze, o semplicemente in base ai prodotti che mi ritrovo nel frigo. Stranamente questa ricetta, letta su La cucina italiana di marzo, ha riscontrato appieno il mio gradimento, tanto che ho deciso di copiarla integralmente e riproporvela, vista la buona riuscita. Seguitemi nella ricettina.

PANCAKE VERDI CON SPECK E MIELE DI CASTAGNO.
Ingredienti  per circa 10 pezzi:
250 g di farina
80 g di latte
8 g di lievito in polvere per torte salate
10 fette sottili di speck
3 zucchine di media grandezza
2 uova
miele di castagno
yougurt greco, erba cipollina
olio di arachide
olio extravergine di oliva, sale
Preparazione: ricavare da 2 zucchine circa 100 g di parte verde. Sbollentarla per 1/2 minuti in acqua bollente salata. Scolare, strizzare e frullare a crema con il frullatore ad immersione. Grattugiare grossolanamente la terza zucchina. Mescolare la farina con le uova, il latte, il lievito, 20 g di olio extravergine di oliva, la zucchina grattugiata, la crema di zucchina e un pizzico di sale. Il composto deve risultare omogeneo, anche se non troppo liscio. Sigillare la ciotola con la pellicola e fare raffreddare in frigorifero per circa mezzora. Cuocere il composto in una padella rovente , velata di olio di arachide, distribuendolo a cucchiaiate. Dopo 3 minuti girate i piccoli pancake e cuoceteli per altri 2 minuti, poi toglieteli dal fuoco e disponeteli su un piatto. Condire lo yogurt con un pizzico di sale, un ciuffo di erba cipollina tagliata a piccoli pezzetti e se gradite, una macinata di pepe. Distribuire su ogni pancake una fetta di speck, completare con lo yogurt greco, un filo di miele e poca erba cipollina. Servite subito.




Un' ottima cena alternativa, ve lo posso assicurare, che potrete accompagnare o con un vino rosato secco o con una birra chiara, non troppo amara e mediamente frizzante. Buon appetito!

21 commenti:

  1. dovrei trovare alcuni ingredienti per poterla "sperimentare"....comunque grazie per la ricetta

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  2. AH ..le mia papille gustative hanno fatto un salto :-) Sabina sembrano veramente ottime e facili!!!

    Sai che non ho mai assaggiato lo yogurt greco...adesso li devo fare per forza, e poi adoro lo speck.

    E sopra una bella birretta fresca :-)

    Grazie per la ricetta,ti superi sempre ;-)

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  3. la presentazione di questa ricetta è molto invitante,ne saranno felice nella tua famiglia complimenti sei un ottima cuoca. non ho mai assaggiato queste delizie ma sicuramente ottimi, l'aspetto l'ho e moltissimo.

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  4. ho l'acquolina in bocca...nonostante io abbia appena terminato di pranzare mi hai fatto rivenire nuovamente fare...provero' a rifare la tua ricetta

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  5. mai provati i pancake in versione salata!!!!!questa tua ricetta mi ispira tantissimo un'idea per la cena di stasera!!! semplice ,facile e genuina ,grazie per la proposta!!

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  6. Che bella ricetta. .ormai se una super chef saby...da fare al più presto.

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  7. Mi è venuta fame alle 9 di mattina guardando questa foto!
    http://lucetta91.blogspot.it/

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  8. io amo lo speck questa ricetta è sicuramente da provare buono anche come antipasto

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  9. ma che bella idea, questi tuoi pancake verdi devono essere deliziosi, mi piace anche come li hai farciti, ottima presentazione

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  10. me li sto mangiando con gli occhi, sicuramente mi servirebbe una misura più grande!
    Allora, a questo punto non mi resta che provarli...

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  11. una ricetta originale e gustosa, te la copio!

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  12. Ooddio mi ispirano tantissimo!!!! Li voglio fareeeee!

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  13. Mamma mia, che delizia! Talvolta il mio ragazzo si ferma a cena da me, e non avendo molto tempo non riesco mai a dedicargli un manicaretto... ma questa ricetta è semplice, veloce e gustosa, sono sicura che gli piacerà e non avrò problemi a riprodurla! Grazie sabi, sei una continua fonte di ispirazione ♡

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  14. Non ho mai preparato i pancake e questi sono davvero invitanti, mi piacciono anche gli abbinamenti degli ingredienti, brava!

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  15. Sabina... che mi fai vedere?!?! Assolutamente ne voglio uno... mi intriga il sapore dello speck col miele... *_*

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  16. adoro tutto ciò che è presente in questa ricetta,dallo speck al miele di castagno allo yogurt...me la segno è da fare ,grazie

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  17. Ricettina semplice ma sicuramente molto gustosa. Devo provare a farla assolutamente anche io

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  18. Come hanno già detto alcune ragazze prima di me, la presentazione è bellissima! Ricetta veloce e sfiziosa :D

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  19. presentazione carina e piatto che mi ispira parecchio

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  20. ... e se ha conquistato te sta ricetta conquista anche me .. Me la segno subito da rifare

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