domenica 22 dicembre 2013

TRADIZIONI PADANE, la cultura del mangiare per volersi bene.

Oggi la mia tavola ospita TRADIZIONI PADANE, azienda operativa da circa 20 anni, con sede a Gottolengo, nella bassa bresciana e specializzata nella produzione di pasta fresca e lavorata a mano.
L' azienda, da sempre attenta alle innovazioni del settore e ai cambiamenti di gusti e tendenze dei consumatori, garantisce standard elevati di qualita', offrendo gustose ricette gastronomiche locali, con selezione accurata delle materie prime. La lavorazione artigianale rende i loro prodotti assolutamente unici, con un gusto intenso che andra' a soddisfare anche i palati piu' esigenti.
L' azienda vanta 5 linee di pasta:
- PASTA FRESCA ALL' UOVO "TRAFILATA AL BRONZO", la speciale lavorazione le dona una
  porosita' maggiore che trattiene meglio il sugo.
- FATTA A MANO, tortelli e casoncelli lavorati a mano, unici ed originali nelle forme, i colori dei prodotti
  derivano esclusivamente da ingredienti naturali.
- LE TIPICHE TRADIZIONI "TIPICHE REGIONALI", quindi paccheri, trofie, scialatelli, strozzapreti,
  orecchiette e tanti altri formati, realizzati artigialmente con le migliori semole di grano duro.
- CORTE DI GOTTOLENGO " LINEA D' ECCELLENZA", casoncelli, ravioli e pasta con ripieni pregiati,
  tipo ravioli al tartufo ed altre specialita' tipiche del basso bresciano, per i quali Tradizioni Padane ha
  ottenuto dall' omonimo comune la certificazione DE.C.O. Denominazione Comunale D' Origine.
- LINEA BENESSERE " MONOCOCCO SHEBOR", prodotto separatamente dalle altre, e' frutto di
  un' attenta selezione di materie prime biologiche, certificate.
Io ho avuto il piacere di ricevere dall' azienda, una confezione gigante di Panzerotti ripieni ai Funghi Porcini,che ho voluto assaggiare subito.Il formato della confezione ci ha permesso di cucinarli in due volte, potendo cosi assaggiarli con due condimenti diversi, anche se non troppo elaborati perche' il ripeno e' gia' di suo molto saporito.
PANZEROTTI RIPIENI AI FUNGHI PORCINI CON PANCETTA E FONTINA.
Soffriggere un piccolo scalogno a rondelle nel burro, unire 80 gr di pancetta a cubetti e cuocere due minuti a fuoco vivace. Spegnere, aggiungere il prezzemolo e qualche noce di burro. Scolare i panzerotti con una schiumarola, e metterli nel condimento, amalgamando delicatamente e aggiungendo a fuoco spento 50 gr di fontina tagliata a cubetti.
PANZEROTTI RIPIENI AI FUNGHI PORCINI, CON SUGO DI FUNGHI.

Soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato in un filo di olio extravergine di oliva, aggingere 200 gr di funghi tagliati a pezzetti, della qualita' che preferite e fateli andare a fuoco vivace qualche minuto, sfumate con del vino bianco, salate e un attimino prima di spegnere, aggiungere del prezzemolo tritato. Amalgamare delicatamente nel sughetto di funghi i panzerotti.
Devo dire che questa pasta fresca mi ha molto soddisfatta, si sente appieno la genuinita' degli ingredienti, inoltre, a differenza dei prodotti comprati al supermercato di altre marche, la pasta non si rompe in mille pezzi ma rimane integra. Il gusto del ripieno e' intenso.
https://www.facebook.com/pages/Tradizioni-Padane-SRL/292853674084456?fref=ts
http://www.tradizionipadane.it

22 commenti:

  1. adoro la pasta fresca ripiena, hai preparato una ricetta semplice ma gustosa per esaltare al meglio il sapore della pasta!

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  2. ho avuto il piacere di assaggiare questa pasta e mi è piaciuta tantissimo delicata e sembra fatta con le nostre mani a differenza di altre paste in cui si sente che non sono fatte a mano

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  3. Conosco e consumo la pasta fresca ripiena di Tradizioni Padane ed è buonissima e tu l' hai presentata in un modo delizioso, complimenti!

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  4. Ma che piatto prelibato che hai preparato!!! conosco molto bene i prodotti tradizioni padane e sono squisiti nonchè ottimi..e sembrano davvero fatti in casa...la tua ricetta deve essere motlo ma molto gustosa!!!

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  5. pasta fresca e ripiena un must per le feste natalizie,ne farò abbuffate.....e con i ripieni più pregiati come quelli di tradizioni padane non possono mancare assolutamente

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  6. la pasta fesca di tradizioni padane e buonissima e poi l'hai preparata in maniera davvero deliziosa

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  7. ummhh che famina che mi è venuta nel vedere queste ricette, davvero bravissima, complimenti hai utilizzato al meglio questi fantastici prodotti.

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  8. davvero un ottimo piatto bravissima!

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  9. Adoro la pasta fresca ripiena,se poi è fatta ad opera d'arte coem questa è impareggiabile! e parlo da consumatrice abituale..ha il sapore della pasta fatta in casa, la sfoglia rimane grezza coem tirata dalle abili mani della mamma...un sapore di casa!

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  10. Io ho provato le caramelle ai funghi sono eccezzionali!

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  11. Che piatto gustoso! Da amante della pasta trovo questa ricetta davvero ottima e stuzzicante!:)

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  12. Non conoscevo questa marca, il piatto è così invitante!! Buon Natale
    Alessandra

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  13. mmm... sembra un piatto molto invernale, di quelli che ti fanno risentire il sapore delle tradizioni. complimenti per la ricetta" ;)

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  14. La pasta fresca ripiena è squisita, adoro mangiarla :-)
    BUON NATALE <3
    http://piubuonepiubelle.blogspot.it/2013/12/merry-christmas.html

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  15. un piatto semplice ma ricco di gusto e di sapori proprio come piacciono a me..questi panzerotti devono essere molto buoni,li cercherò nei supermercati..

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  16. adoro la pasta fresca e questa ricetta mi sembra molto gustosa

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  17. ebbhe!...dovrò cimentarmi anche con la pasta fresca.....sarà dura...lo so...ma ce la farò! Mission Impossible...DADADA'...DADADA

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  18. mamma mia che roba buooona *.* i panzerotti ripieni di funghi porcini li sto mangiando con gli occhi. FAVOLOSI

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  19. recensione molto interessante!!!! panzerotti ai funghi porcini e fontina mmmmh BUONISSIMI!!!! *-*

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  20. Panzerotti AI FUNGHI CHE BUONI... NON LI HO MAI PROVATI MA IO AMO TANTO I FUNGHI QUINDI NON POSSONO MANCARE NELLE MIE RICETTE.... OTTIMA RECENSIONE

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  21. Interessante questa recensione!
    Sei la maga delle ricette! :D

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