domenica 3 novembre 2013

LAZZARIS







Oggi vi presento una collaborazione profumatissima e squisitissima, quella con LAZZARIS, azienda nata ad inizio '900 grazie ad un intraprendente pasticcere di Conegliano Veneto, Luigi Lazzaris, che mescolando zucchero con mele cotogne, frutta candita ed olio di senape, creo' una salsa profumatissima che ando' subito a conquistare i palati dei suoi clienti, il gusto di questa salsa e' dolce-piccante e nel corso del secolo viene insignita di ben sei medaglie d' oro e LAZZARIS si distingue oggi come marchio di qualita' in tutto il mondo. Nel 1922 si inaugura la prima piccola fabbrica per la produzione di mostarda veneta e cotognata. Con lo scorrere degli anni, il marchio si rinnova sperimentando nuove tecniche e prodotti.Il loro successo si racchiude nella scelta azzeccata dei prodotti, di derivazione biologica. Nella vasta gamma di prodotti troviamo: mostarda veneta, mostarda di frutta, mostarda di verdure, mostarda di mele a spicchi e mostarde speciali ( pere bianche, castagne, fichi, clementine, ciliegie rosse, fragoline, frutti di bosco, agrumi e kiwi ).Troviamo salse dolci-piccanti, anche bio ( di cipolle, amarene, peperoni, frutti di bosco, pere, fichi, mele cotogne, arance e albicocche ), confetture e marmellate anche bio, prodotti per il gelato e confezioni speciali. Io ho avuto il piacere di ricevere i seguenti prodotti:MOSTARDA DI VERDURA, MOSTARDA DI CLEMENTINE, MOSTARDA DI CILIEGIE ROSSE, MOSTARDA DI AGRUMI, SALSA DI FICHI e SALSA DI PERE.
Ora vi lascio con una ricettina sfiziosa che ho realizzato con la mostarda di agrumi, composta da filetti di arancia e limone canditi, senape aroma, sciroppo di glucosio e acqua: INVOLTINI DI MOSTARDA AGLI AGRUMI. Ingredienti:500 gr di fettine di carne, 100 gr di salsiccia, 1 cucchiaio di pane bianco bagnato nel latte, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale, pepe, mostarda, burro e vino bianco. Mescolare la carne di salsiccia con il pane ben strizzato dal latte, il tuorlo e il parmigiano, salare e pepare. Battere le fettine di carne, spalmare su ogni fetta un po' di composto alla salsiccia ed un cucchiaino di mostarda agli agrumi tagliata a pezzettini. Arrotolare le fettine e legare gli involtini con lo spago. Scaldare il burro in una padella e cucinare gli involtini per 15 minuti, rosolandoli da ogni parte, togliere gli involtini e nel fondo di cottura aggiungere del vino bianco, due cucchiai di acqua e rimettere gli involtini, facendoli cuocere altri 10 minuti, allungando con un po' di acqua se necessario. Servire accompagnato alla mostarda. E per dessert, queste velocissime CROSTATINE ALLA SALSA DI PERE: rivestire delle piccole formine di pasta frolla, riempire con la salsa alle pere, decorare con striscioline di frolla, cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti circa, sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.











http://www.lazzaris.com/
https://www.facebook.com/pages/Lazzaris-Srl/151161681652578?fref=ts



23 commenti:

  1. Questo brand mi incuriosisce moltissimo, non ho mai provato i loro prodotti, lo farò prestissimo. Mi piacciono molto anche le tue ricette, i fagottini di maiale li proverò sicuramente.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio, i fagottini hanno un gusto molto raffinato con quel dolce-piccante della mostarda, ottimi anche da proporre per una cena in compagnia.

      Elimina
  2. Troppo buoni i prodotti Lazzaris e tu hai preparato un piatto squisito, complimenti!

    RispondiElimina
  3. che belle ricette brava :) se ti va passa da me c'è un nuovo articolo

    RispondiElimina
  4. Le mostarde Lazzaris danno veramente un tocco di classe alle ricette,complimenti per il tuo piatto dei fagottini,chissà che bonta'!

    RispondiElimina
  5. Ma che brava cuoca!!
    Devo cimentarmi anche io!

    RispondiElimina
  6. Che ricettine invitante che hai preparato con queste salse, non conoscevo questo brand vado a curiosare grazie.

    RispondiElimina
  7. adoro i loro prodotti!!complimenti per le ricette :D

    RispondiElimina
  8. deliziose le tue ricette realizzate con i prodotti lazzaris che sono davvero gustosi e genuini!

    RispondiElimina
  9. Bellissima anzi dolcissima collaborazione. l'azienda lazzaris, leader tra le confetture e sempre attenta alle materie prime, fa si che il prodotto finale è sempre di ottima qualità complimenti per le ricette e per l'ottima presentazione.

    RispondiElimina
  10. Io li ho provati e devo dire che sono ottimi i prodotti Lazzaris

    RispondiElimina
  11. Grazie per l'idea non avevo mai pensato di usare la mostarda come ripieno ma credo sia ottima! In genere io la uso solo per accompagnare le carni. Vedo una grande gamma|!

    RispondiElimina
  12. Non ho mai provato questi prodotti :D lo ammetto mi ha incuriosita ;)

    RispondiElimina
  13. Ottima idea la tua! il ripieno una volta tagliata la carne deve essere una sorpresa.. con quel poco di piccantino che da la mostarda

    RispondiElimina
  14. grazie per il tuo post!!! ottima l'idea degli involtini con la mostarda di agrumi!!!!! una vera leccornia!!

    RispondiElimina
  15. non ho mai mangiato mostarde... ma credo proprio che le utilizzerò riproponendo in casa questa magnifica ricettuccia :)

    RispondiElimina
  16. che ricettina da gustare, ottimi prodotti Lazzaris

    RispondiElimina
  17. Che bellissima idea... queste mostarde sono fantastiche!

    RispondiElimina
  18. mmm che bontà questa ricettina, complimenti per la collaborazione e per come hai usato i prodotti

    RispondiElimina
  19. ho trovato quella piccola alle pere! è ottima con il formaggio

    RispondiElimina