giovedì 3 ottobre 2013

PENNE CREMOSE CON GAMBERI E FIORI DI ZUCCA







L' olio extravergine di oliva, da agricoltura biologico,e' ottenuto da un blend di olive coltivate senza uso di diserbanti o fitofarmaci, nel pieno rispetto della natura. Per potersi fregiare dell' indicazione " Prodotto ottenuto da agricoltura biologica ", e' necessario che tutti gli operatori coinvolti siano assoggettati ad un regime di controllo. FONTANARA Srl, ha ottenuto la certificazione da SIDEL cab ( certificazione agricolutra biologica ) di cui al Reg.834/07 ed al Reg.889/08
Vi invito a visitare il loro sito: www.fontanara.it
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 Io sono una grande estimatrice della pasta, mi piace in quasiasi modo, in bianco, con sughi elaborati o particolari, oggi voglio presentarvi questa ricettina davvero semplice e sfiziosa: PENNE CREMOSE CON GAMBERI E FIORI DI ZUCCA. Ingredienti:pasta formato penne, qualche etto di gamberi, 3 piccole zucchine, una 10ina di fiori di zucca, 1 cipolla, olio extravergine di oliva FONTANARA da agricoltura biologica, prezzemolo, sale e pepe. Sgusciare i gamberi conservando le teste e i carapaci, farli tostare a fuoco vivace in un padellino per alcuni minuti, quindi sfumare con un bicchiere abbondante di acqua e lasciare cuocere a tegame coperto per circa 15 minuti. Filtrare il brodo al sapore di pesce e buttare i resti dei gamberi. Frullare le zucchine a crudo.Rosolare in una padella con un po' di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata, poi unirvi la crema di zucchine e fare cuocere 10 minuti circa. regolare di sale e pepe, allungare con il brodo al sapore di pesce e aggiungervi i gamberi e i fiori di zucca puliti, cuocendoli solo pochi minuti. Lessare la pasta, scolarla al dente e farla saltare nel sugo cremoso. Cospargere con una manciata abbondante di prezzemolo tritato, impiattare e condire con un filo di olio extravergine di oliva FONTANARA, da agricoltura biologica.

5 commenti:

  1. Gli oli Fontanara sono molto buoni e adatti a migliorare ogni piatto con il il loro stupendo sapore.

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    1. Confermo, il loro olio mi piace tantissimo anche semplicemente su una fetta di pane!

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  2. Che bella ricetta, non ti dispiacerà se te la copio? Con l'olio Fontanara poi tutto è più buono. Ho avuto modo di provarlo anch'io e posso dire che è di ottima qualità.

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