giovedì 10 ottobre 2013

FONTANARA, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, DA AGRICOLTURA BIOLOGICA.






Altre ricettine con questo olio extravergine di oliva, da agricoltura biologica, FONTANARA, un olio 100% italiano, ottenuto da un blend di olive coltivate senza uso di diserbanti o fitofarmaci, nel pieno rispetto della natura.Ho preparato un ottima pizza con pomodori, tonno e mozzarella; una padellata di verdure, peperoni, cipolle e patate, il tutto condito da questo speciale olio, ma il tocco gourmet lo abbiamo raggiunto con lo speciale RISOTTO ALLE MELANZANE, di cui vi lascio la ricetta perche' merita davvero tanto. Ingredienti per 2 persone: 160 gr di riso, 250 gr di melanzane, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 spicchio di aglio, basilico, parmigiano, sale, pepe, brodo vegetale, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA FONTANARA, da AGRICOLTURA BIOLOGICA. Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti. Fare rosolare uno spicchio di aglio in poco olio e aggiungere le melanzane e un po' di sale. Cuocere 5 minuti girando spesso e altri 5 minuti con il coperchio, eliminare l' aglio e tenere le melanzane da parte. Nella stessa padella, fare tostare il riso in un cucchiaio abbondante di olio, aggiungere un po' di brodo caldo e il concentrato di pomodoro. Quando il riso e' quasi pronto, aggiungere le melanzane a cubetti, il basilico tritato, un filo di pepe e aggiustare di sale. Spegnere, aggiungere il parmigiano. Per un tocco filante, che a me e' piaciuto molto, aggiungere dei cubetti di provola, impiattare, decorare con delle foglioline di basilico ed un filo di olio a crudo.











 

www.fontanara.it
https://www.facebook.com/pages/FONTANARA-Piacere-Italia/196791190342793?fref=ts

12 commenti:

  1. Deve essere sicuramente un olio di qualità,importante che sia anche bio

    RispondiElimina
  2. L'olio Fontanara è di qualità superiore, rende ogni piatto unico. Mi piace moltissimo anche il tuo risotto, se non ti dispiace proverò la tua ricetta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova, non lo avevo mai cucinato a questo modo e devo riconoscere che era qualcosa di superlativo!

      Elimina
  3. Io che adoro i ridotti,proverò a fare questa ricetta

    RispondiElimina
  4. Leggo molti commenti positivi su quest'olio...lo devo provare!

    RispondiElimina
  5. Ottimo olio....recensione chiara e precisa

    RispondiElimina
  6. e' davvero un ottimo prodotto che esalta le ricette in modo naturale

    RispondiElimina
  7. deve essere davvero buono lo provero sicuramente complimenti bella ricetta

    RispondiElimina
  8. COMPLIMENTI UNA RICETTA DAVVERO BUONA

    RispondiElimina
  9. con l'ottima qualità dell'olio fontanara tutto ti riesce,insaporisce come pochi rendendo i piatti leggeri e gustosi

    RispondiElimina
  10. che buonissima ricetta e questo olio sembra prelibato, dal gusto deciso :)
    http://valentinaclothedanew.blogspot.it/

    RispondiElimina