sabato 28 dicembre 2013

ARIOSTO, IL TUO AIUTO IN CUCINA


Alzi la mano chi non conosce ARIOSTO?ARIOSTO e' leader nel mercato alimentare da oltre 50 anni, ho un ricordo nitido di quando, bambina, andavo a fare la spesa con mia mamma nel negozietto vicino casa, e sul bancone in bella vista, si trovava l' espositore con le bustine di insaporitori ARIOSTO e noi prendavamo sempre quello per l' arrosto.Sono infatti gli insaporitori piu' venduti in Italia, validi alleati nella nostra cucina, un mix di erbe ben miscelate, per esaltare il sapore ed il gusto delle nostre ricette.
I loro insaporitori sono totalmente naturali, senza alcuna traccia di glutine e quindi adatti anche ai celiaci.Si trovano sia in barattolini da 80 gr, che in pratiche bustine da 14-20 gr. La gamma ARIOSTO e' ricchissima:
-INSAPORITORE PER CARNI ARROSTO E AI FERRI
-INSAPORITORE PER PATATE FRITTE E ARROSTO
-INSAPORITORE PER PESCE ARROSTO E AI FERRI
-INSAPORITORE PER SPEZZATINI E BRASATI
-INSAPORITORE PER SUGHI AL POMODORO
-AGLIO E PEPERONCINO
-ZAFFERANO
-SOFFRITTO DI VERDURE PRONTO
-SACCHETTI DA FORNO CON MIX DI ERBE PER CARNI BIANCHE O PER PESCI
-SUCCO DI LIMONE
-PREPARATI PER IMPANATURE E FRITTURE
Ho avuto il piacere di ricevere dall' azienda ARIOSTO, le loro mitiche bustine di insaporitori:
-2 INSAPORITORI PER PATATE
-2 INSAPORITORI PER CARNI ARROSTO E AI FERRI
-2 INSAPORITORI PER CARNI IN UMIDO E STUFATE
-1 INSAPORITORE PER PESCE
-1 INSAPORITORE PER SUGHI AL POMODORO
Volete che non mi sono messa subito all' opera? Devo riconoscere che il gusto che donano questi mix di erbe e' davvero unico, esaltano splendidamente qualsiasi piatto.Veniamo alla presentazione delle ricette.
TORTIGLIONI DI FARRO CON SUGO RICCO AL POMODORO E ZUCCHINE
Soffriggere un filo di olio extravergine di oliva e aggiungergi una zucchina tagliata a cubetti non troppo piccoli.Rosolare a fuoco vivace e versare un cucchiaio abbondante di Insaporitore per sughi al pomodoro, lasciando rosolare. Aggiungere a questo punto della polpa di pomodoro e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.Non occorre salare perche' gli insaporitori contengono gia' la giusta dose di sale. Scolare la pasta al farro al dente e far saltare insieme al condimento per un paio di minuti. Servire.

SPEZZATINO MORBIDISSIMO DI VITELLO E VERDURE
A freddo mettere in una casseruola antiaderente abbondante cipolla tritata finemente, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 400 gr di carne di vitello a cubetti, 2 carote affettate a pezzi grossi, 2 patate a tocchetti, piselli in abbondanza, mezzo bicchiere di vino rosso, passata di pomodoro quanto serve, mezza bustina di Insaporitore per carni in umido e stufate, aggiungere acqua fredda coprendo gli ingredienti.Far cuocere con coperchio, per un' ora e mezzo a fiamma bassissima.

E ora vi lascio i loro link
http://www.ariosto.it
https://www.facebook.com/pages/ARIOSTO/195413407205470?fref=ts



giovedì 26 dicembre 2013

SGAMBARO

Da buona italiana, amo tantissimo la pasta, quindi e' con piacere che vi presento la mia collaborazione con SGAMBARO, la pasta che rispetta l' ambiente. Nel 1947, nonno Tullio inizio' l'attivita' pastaia, coinvolgendo i figli Dino ed Enzo, creando il Pastificio Fratelli Sgambaro di Cittadella.Dopo oltre 60 anni di attivita', l' azienda e' oggi guidata dai figli di Dino ed Enzo, che si occupano in prima persona del buon proseguimento dell' attivita, portando sulle nostre tavole una pasta che possa essere orgogliosa del marchio SGAMBARO. In loro troviamo amore e rispetto per la terra, hanno costruito il pastificio a fianco del mulino e insieme agli agricoltori producono il miglior Grano Duro Italiano. La loro filosofia aziendale e' ben espressa in tre simboli presenti anche nelle loro confezioni di pasta: utilizzano solo GRANO LOCALE e quindi emiliano, veneto, friulano e lombardo; ENERGIA VERDE, in quanto tutta l' energia utilizzata per i processi produttivi deriva da fonti rinnovabili; MOLINO E PASTIFICIO ADIACENTI, questo garantisce maggiore freschezza della semola utilizzata e rispetto ambientale con zero emissioni.
I loro prodotti si suddividono in varie linee:
- ETICHETTA GIALLA, la prima pasta a Km 0, prodotta con il miglior Grano Duro Italiano certificato,
  trafilata in bronzo ed essicata lentamente. Troviamo pasta lunga nei formati tradizionali, pasta lunga e corta
  trafilata in bronzo e semolino.
-KHORASAN KAMUT, e' un cereale antico di agricoltura biologica, dal sapore dolce, con un maggior
  contenuto di proteine e sali minerali, adatto alle esigenze dei consumatori che vogliono mangiare bene e
  sentirsi attivi e leggeri, altamente digeribile e quindi consigliato per chi soffre di intolleranze alimentari.
  Troviamo pasta lunga, corta, nidi e minestrine.
- BIOLOGICO FARRO DICOCCUM, farro italiano di alta qualita', ricco di acidi grassi polinsaturi, di
  vitamine e sali minerali quali ferro, potassio, magnesio e fosforo, quindi fonte inesauribile di energia.
  Troviamo pasta lunga, corta e nidi.
- GRANO DURO BIOLOGICO INTEGRALE, con formati lunghi e corti.
Ho avuto il piacere di interagire con l' azienda, che a scopo valutativo e generosamente, mi ha mandato ben sei pacchi della loro pasta:
- 2 confezioni di pasta Etichetta gialla, spaghetti e penne rigate trafilate in bronzo.
- 2 confezioni di pasta al Farro, penne e tortiglioni
- 2 confezioni di pasta al Kamut, spaghetti e penne rigate.
Non ho saputo resistere e ho voluto subito provare delle gustose ricettine, che andro' ora a presentarvi.

SPAGHETTI ETICHETTA GIALLA ALLE COZZE.
Una porosita' unica che trattiene meravigliosamente il sugo. Preparazione: fate aprire a fuoco vivace le cozze, sgusciatele conservandone qualcuna intera per la decorazione del piatto e filtrate con un colino il liquido di cottura. In una padella mettete un filo di olio extravergine di oliva, con uno spicchio di aglio schiacciato, fate imbiondire ed aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro a pezzetti, un po' di liquido di cottura delle cozze, aggiustando di sale. Fate cuocere e a pochi minuti dalla fine aggiungete le cozze. Scolate gli spaghetti al dente, fate saltare nella padella cospargendo di prezzemolo fresco tritato.
PENNE AL KAMUT CON SUGO DI NDUJA.
Leggerezza e alta digeribilita' per questa pasta al kamut, sorvoliamo che l' ho abbinata ad un bel sughetto piccantino, ma in casa amiamo i sapori forti. Preparazione: tagliate a pezzetti una piccola cipolla di Tropea, fatela soffriggere in poco olio extravergine di oliva, senza farla scurire troppo, aggiungete un paio di cucchiaini di nduja, facendola sciogliere per bene a fuoco dolce. Unite della passata di pomodoro e proseguite la cottura per una decina di minuti, aggiustando di sale. Scolate le penne al dente e fatele saltare nel sugo alla nduja.
TORTIGLIONI AL FARRO CON CECI.
Un vero pieno di energia per questa semplice pasta. Preparazione: fate soffriggere in poco olio extravergine di oliva uno scalogno tagliato a pezzetti, appena sara' imbiondito aggiungete un po' di passata di pomodo, mezzo cucchiaino di salvia tritata, mezzo cucchiaino di aghetti di rosmarino spezzettati, un pizzico di sale. Fate insaporire 5 minuti. Aggiungete a questo punto dei ceci lessati e passati a purea, aggiungendone una manciata interi. Far restringere il sughetto e farvi saltare la pasta al dente.
http://www.sgambaro.it
https://www.facebook.com/pages/Sgambaro-primi-in-molti-campi/107779590483?fref=ts






domenica 22 dicembre 2013

TRADIZIONI PADANE, la cultura del mangiare per volersi bene.

Oggi la mia tavola ospita TRADIZIONI PADANE, azienda operativa da circa 20 anni, con sede a Gottolengo, nella bassa bresciana e specializzata nella produzione di pasta fresca e lavorata a mano.
L' azienda, da sempre attenta alle innovazioni del settore e ai cambiamenti di gusti e tendenze dei consumatori, garantisce standard elevati di qualita', offrendo gustose ricette gastronomiche locali, con selezione accurata delle materie prime. La lavorazione artigianale rende i loro prodotti assolutamente unici, con un gusto intenso che andra' a soddisfare anche i palati piu' esigenti.
L' azienda vanta 5 linee di pasta:
- PASTA FRESCA ALL' UOVO "TRAFILATA AL BRONZO", la speciale lavorazione le dona una
  porosita' maggiore che trattiene meglio il sugo.
- FATTA A MANO, tortelli e casoncelli lavorati a mano, unici ed originali nelle forme, i colori dei prodotti
  derivano esclusivamente da ingredienti naturali.
- LE TIPICHE TRADIZIONI "TIPICHE REGIONALI", quindi paccheri, trofie, scialatelli, strozzapreti,
  orecchiette e tanti altri formati, realizzati artigialmente con le migliori semole di grano duro.
- CORTE DI GOTTOLENGO " LINEA D' ECCELLENZA", casoncelli, ravioli e pasta con ripieni pregiati,
  tipo ravioli al tartufo ed altre specialita' tipiche del basso bresciano, per i quali Tradizioni Padane ha
  ottenuto dall' omonimo comune la certificazione DE.C.O. Denominazione Comunale D' Origine.
- LINEA BENESSERE " MONOCOCCO SHEBOR", prodotto separatamente dalle altre, e' frutto di
  un' attenta selezione di materie prime biologiche, certificate.
Io ho avuto il piacere di ricevere dall' azienda, una confezione gigante di Panzerotti ripieni ai Funghi Porcini,che ho voluto assaggiare subito.Il formato della confezione ci ha permesso di cucinarli in due volte, potendo cosi assaggiarli con due condimenti diversi, anche se non troppo elaborati perche' il ripeno e' gia' di suo molto saporito.
PANZEROTTI RIPIENI AI FUNGHI PORCINI CON PANCETTA E FONTINA.
Soffriggere un piccolo scalogno a rondelle nel burro, unire 80 gr di pancetta a cubetti e cuocere due minuti a fuoco vivace. Spegnere, aggiungere il prezzemolo e qualche noce di burro. Scolare i panzerotti con una schiumarola, e metterli nel condimento, amalgamando delicatamente e aggiungendo a fuoco spento 50 gr di fontina tagliata a cubetti.
PANZEROTTI RIPIENI AI FUNGHI PORCINI, CON SUGO DI FUNGHI.

Soffriggere uno spicchio di aglio schiacciato in un filo di olio extravergine di oliva, aggingere 200 gr di funghi tagliati a pezzetti, della qualita' che preferite e fateli andare a fuoco vivace qualche minuto, sfumate con del vino bianco, salate e un attimino prima di spegnere, aggiungere del prezzemolo tritato. Amalgamare delicatamente nel sughetto di funghi i panzerotti.
Devo dire che questa pasta fresca mi ha molto soddisfatta, si sente appieno la genuinita' degli ingredienti, inoltre, a differenza dei prodotti comprati al supermercato di altre marche, la pasta non si rompe in mille pezzi ma rimane integra. Il gusto del ripieno e' intenso.
https://www.facebook.com/pages/Tradizioni-Padane-SRL/292853674084456?fref=ts
http://www.tradizionipadane.it

giovedì 19 dicembre 2013

DEAD.SEA, il benessere del Mar Morto a portata di pelle.

La linea DEAD.SEA viene prodotta e commercializzata dalla Guy De On, azienda israeliana, che ha dato vita a questa vasta gamma di prodotti naturali al 100%, che non contengono parabeni e formaldeide, contenenti i preziosi minerali del Mar Morto, che come e' risaputo possiede la massima concentrazione di sali minerali, 10 volte superiore a tutti gli altri mari. L' azienda produce i suoi cosmetici dal 1979, con  una ricca gamma di prodotti per la cura del corpo e del viso, prodotti per il bagno ed i capelli.I loro prodotti si basano su combinazioni di sali del Mar Morto, oli aromatici, fango ed estratti di erbe.DEAD.SEA mi ha omaggiata di 8 bustine di campioncini da 3ml: Clarifying Aloe Vera, Multiactive Hydrating, Regenerating e Hand Treatment.Ovviamente non posso fare una recensione basandomi sull' utilizzo prolungato dei prodotti, ma posso solo fornirvi le mie impressioni in merito.
-REGENERATION e' una crema notte, formulata per agire nel sonno, quando il corpo e' a riposo ed il
 rinnovo cellulare e' piu' vigoroso.Contiene minerali del Mar Morto, olio di Avocado e olio di Mandorla, che
 donano un effetto emolliente, nutritivo, Rosa Canina utile per restringere i pori, Vitamine F, E, C, per donare
 elasticita'. Una crema dalla texture ricca e piacevole al tatto, aiuta a prevenire la comparsa di linee sottili e
 rughe, allevia i segni dello stress rilassando la pelle e dona il giusto grado di idratazione.
-CLARIFYNG ALOE VERA e' una maschera di fango che lascia la pelle
  liscia al tatto, morbida e luminosa.
  Il fango ha un effetto disintossicante sulla pelle del
  viso, la purifica e favorisce il rinnovamento
  delle cellule.
  La maschera di fango contiene particelle di
  sali naturali, rendendola quindi grezza al
  tatto.Inoltre gli oli essenziali regalano una
 sensazione di benessere. Ho steso la maschera sul
 viso ben pulito, avendo la pelle normale ho seguito
 un tempo di posa consigliato di 5 minuti, poi
 ho risciacquato con acqua tiepida. La mia
 pelle e' risultata luminosissima, purificata e con le
 guance arrossate perche' stimola la circolazione
 sanguigna e ossigena la pelle.
-MULTIACTIVE HYDRATING e' una crema giorno che dona idratazione e nutrimento al viso, si puo'
 usare anche come base per il make up ed e' formulata con filtro UV.
-HAND TREATMENT e' una crema per le mani ricca ed utile per contrastare i danni causati dalle
 screpolature o dall' uso prolungato con l' acqua. Dona immediato sollievo alle mani, si assorbe rapidamente,
 dona elasticita', lasciando le mani morbide, fresche e profumate grazie agli oli di Avocado, Limone, Geranio,
 Lavanda e Bergamotto.
Io sono rimasta davvero soddisfatta da DEAD.SEA, specialmente dalla sua maschera al fango, che vi
consiglio caldamente.
http://www.DeadSea.com
https://www.facebook.com/Deadseacom?fref=ts

STELLA Z

Buongiorno amiche,
oggi voglio presentarvi STELLA Z, il giusto brand per essere sempre alla moda, che ogni giorno ci viene incontro grazie ad una vasta scelta di bijoux ed accessori. STELLA Z e' una catena di negozi di accessori donna e bijoux in forte e continua espansione.Nei loro negozi troveremo cinture, sciarpe, guanti e cappelli, pareo, foulard, infradito, orologi, bijoux e portachiavi, tutto di ottima fattura. Una collezione completa sempre all' avanguardia, aggiornata con gli stili e le tendenze attuali.Alla collezione principale si aggiungono le proposte nuove per tutte le esigenze stagionali. STELLA Z ci aiuta a creare quel certo tocco in piu' nei nostri outfit. Io mi sono innamorata soprattutto dei loro orecchini maxi, guardate questi tre quanto sono belli, sono in plastica, arricchiti da strass e ovviamente nichel free...Non passano certamente inosservati e al sole sono un luccicchio unico.



mercoledì 18 dicembre 2013

GOMITOLI.COM, la morbidezza del made in Italy.

GOMITOLI.COM e' un' azienda che dal 1978 produce filati di qualita', interamente realizzati in Italia e dedicati al settore accessori moda e lavoro manuale per le tante appassionate del lavoro a maglia. L' azienda, a conduzione famigliare, ha prodotto filati per i brand piu' noti sul mercato, andando poi a presentare nel 2009 una bellissima collezione dedicata al consumatore finale, con un ottimo rapporto qualita' prezzo, essendo che la vendita avviene direttamente dal produttore.
Sul sito internet e' presente un fornitissimo shop on line di filati alla moda, filati fantasia, classici, estivi e naturali come la Lana non colorata Bio, oltre ad un assortimento di accessori tipo ferri per lavorare la maglia, bottoni, spille in legno, manici borse.Inoltre troverete anche un piccolo assortimento di sciarpe, cappelli e stole gia' pronti, ad un prezzo piccolo, piccolo.
Ringrazio di vero cuore la Effe Elle S.r.l. che, a scopo valutativo mi ha mandato due loro prodotti:
- ARMIDA, morbidissimo stoppone di pura lana
  vergine, adatto sia allo sferruzzamento, che all'
  infeltrimento, un gomitolo da 50 gr,colore giallo/
  verde lime, ma disponibile in 15 bellissime tonalita'.
- TULLE, 90% acrilico, 10% poliammide, color nero, 100 gr la matassa,un filato a doppio binario, nato per
  la facile realizzazione di oggetti originalissimi, morbido al tatto, basta utilizzarlo nella parte di segmento
  superiore e avrete un effetto molto chic su sciarpe, accessori, polsini e colli.
Penso che sia importante preferire le aziende italiane per i nostri acquisti, innanzittutto per la nazionalita' intera del prodotto, Effe Elle S.r.l. e' infatti fiera di poter dire che ogni tipo di lavorazione dei suoi filati avviene in Toscana, a Prato e questo e' sinonimo di garanzia e qualita', perche' in Italia i controlli in materia sono molto serrati e non si possono utilizzare coloranti che rilascino sostanze nocive che possano creare allergie cutanee.I loro filati sono di alta qualita', anche perche' controllati e non pericolosi per la nostra pelle.
Non ho grande dimestichezza con i ferri, anzi direi che sono proprio negata, ma la fantasia non mi manca e so gia' come utilizzare questi bellissimi filati che mi sono stati regalati, ci vorra' solo un po' di tempo per realizzarli, quindi vi rimando al nuovo anno per vedere le mie creazioni. Nel frattempo vi invito a visitare il loro sito, certa che troverete il filato dei vostri sogni, anche perche' la scelta e' vastissima.
http://www.gomitoli.com
https://www.facebook.com/gomitoli?fref=ts

sabato 7 dicembre 2013

CLIPBY








Oggi voglio parlarvi di una collaborazione curiosa, ma ingegnosa, quella con CLIPBY.Non potete non innamorarvi di CLIPBY, CLIPBY e' l' accessorio "Must Have"che non puo' mancare nel guardaroba di ogni donna. Amo tanto indossare abiti e top smanicati, ma se c' e' una cosa che mi disturba in estate, e' vedere spuntare bretelle di reggiseno ovunque, facendo cosi perdere parecchi punti di stile a qualsiasi buon outfit che si rispetti. Solitamente ricorro ai reggiseni a fascia, che pero' non sono molto comodi, quindi con estremo piacere ho ricevuto e provato CLIPBY, prodotto 100% made in France. CLIPBY nasconde le spalline del reggiseno sotto i vostri top smanicati, evitando cosi quel brutto effetto da vedersi delle spalline che escono dai top e credetemi, diventera' il vostro migliore alleato!La piccola clip fashion si adatta a qualsiasi tipo di spallina, e' leggera, confortevole, confermo che non sembra neanche di averla addosso, discreta e disponibile in nove colori ( bianco, nero, trasparente, prugna, blu e varianti fluo come rosa, giallo, verde e arancio ). Io ho avuto il piacere di ricevere CLIPBY color arancio fluo, come potete vedere dalla mia foto dimostrativa, e' davvero elementare da mettere, basta allungare le cinghie del reggiseno, inserire CLIPBY ad una spallina, slide verso il retro, allungare CLIPBY sulla seconda spallina e regolare. Vi assicuro che non c' e' niente di piu' semplice! Vi invito quindi a visitare il loro sito,dove troverete anche il loro shop on line e a mettere Mi piace alla loro pagina facebook.
http://www.clipby.net/index_uk.html
https://www.facebook.com/clipby



giovedì 5 dicembre 2013

VISAGRI




Ho avuto il piacere di collaborare con una giovanissima realta', VISAGRI, nuovissima azienda siciliana, nata dalla passione di Valeria, ingegnere gestionale che si occupa del sito, dell' estetica dell' azienda, del trapianto di ogni singola piantina e di Calogero, dott.in Economia, nonche' colui che svolge tutti quei lavori che richiedono forza e sudore, come zappare, potare, oltre ad avere eccellenti doti organizzative e comunicative. Di questi due giovani, che hanno solo 30 anni, mi ha colpito tanto lo spirito di iniziativa, in un' Italia che sta attraversando uno dei periodi piu' bui dell' economia, loro hanno saputo reinventarsi, sfruttando il loro amore incondizionato per la natura e per la terra che ci regala i suoi frutti se curata e trattata con rispetto. La loro azienda si estende per 6 ettari sul territorio di Calamonaci, provincia di Agrigento, dove il territorio alterna tratti pianeggianti, a zone scoscese, collinari e dolci pendii. L' azienda, ad oggi, si occupa della produzione di olio extravergine di oliva, rosmarino, origano siciliano, aromi assolutamente naturali, in quanto i loro campi e piante non sono trattati con concimi chimici, inoltre grazie alle piante autoctone del Mediterraneo come pini, pioppi, mandorli, palme nane e alberi di eucalipto non si e' ancora ricorsi a nessun trattamento neanche biologico per combattere gli agenti aggressivi. Visitando il loro sito, mi e' piaciuto molto il modo semplice di presentarsi, la passione che traspare da ogni parola, la simpatia nel presentare tra i loro collaboratori, anche Macchia, Pesca e Leo, due gatti e un cane, che vivacizzano le giornate di lavoro tra i campi e che nomino perche' non vorrei proprio che si offendessero. Trovo in questi due giovani un grande rispetto per la terra, il loro progetto infatti, e' quello di creare un' agricoltura sociale, avvicinare la gente, in particolare le famiglie ed i bambini, a capire l' importanza dell' agricoltura, in modo che si sappia cosa la terra e le piante possono produrre con le giuste cure, a rispettare e amare la natura, le passeggiate all' aria aperta, a riconoscere il profumo delle erbe spontanee, ad assaporare i frutti genuini della terra, che a volte non saranno perfetti esteticamente, ma unici nel gusto. Io ho avuto il piacere di ricevere a scopo valutativo del rosmarino, dell' origano e del peperoncino in polvere. Gli aromi sono confezionati artigialmente, quindi ogni pacchetto e ogni formato sara' diverso. Con il loro rosmarino, profumatissimo, nulla a che vedere con quelli comprati e confezionati industrialmente, ho realizzato una semplice frittatina al rosmarino, accompagnata da una salsina agrodolce realizzata con cipolle di Tropea e aceto balsamico. Mentre con l' origano, quando ho aperto il sacchetto si e' sprigionato un profumo indescrivibile, ho preparato un piatto di spaghetti da leccarsi i baffi e aromatizzato con un cucchiaino di origano.Assolutamente da provare questi aromi, consigliatissimi!!!
www.visagri.it
https://www.facebook.com/pages/Visagri/1396452480571790




sabato 30 novembre 2013

PAN DA RE








Tutti noi sappiamo dell' importanza di una sana alimentazione e PAN DA RE, azienda nata inizialmente come un piccolo panificio paesano, dove papa' Remo sfornava i suoi grissini, pane e dolci, e' andata piano, piano ad estendersi, operando dal 2001 nello stabilimento di Orsago, in provincia di Treviso e creando e producendo panetti friabili e croccanti. PAN DA RE ha il giusto mix tra qualita' nutrizionale e la piacevolezza di un prodotto nutriente e sano da portare a tavola, i suoi panetti sono ideali per accompagnare pietanze di carne e pesce, ma anche da concedersi come pausa spezzafame, oppure da affiancare ad un bel tagliere di salumi e formaggi, il tutto accompagnato da un bel bicchiere di prosecco.I loro prodotti derivano dalla passione e tradizione famigliare, fatti solo con materie prime di qualita' prive di additivi chimici e conservanti, utilizzando farine di grano, farro, kamut originale, olio extravergine di oliva italiano, rosmarino, pomodoro e olive provenienti da quelle terre del sud Italia dove gli aromi hanno un sapore piu' intenso. Nessun ingrediente transgenico, quindi prodotti sicuri al 100%, vengono inoltre realizzati nel metodo piu' classico, con la sola forza delle mani. I prodotti vengono infatti tirati a mano, garantendo una speciale fragranza, friabilita' e unicita' nella forma, il fatto che non ci sia un pezzo uguale all' altro, e' sinonimo di genuinita'. Dalla lavorazione si passa subito alla cottura al forno e all' immediato confezionamento. Una nota particolare merita il packaging esterno, parecchi prodotti sono confezionati con carta naturale, stampati solo con inchiostri ad acqua ed oggi propongono lo Sbucciapack, una confezione totalmente ecocompatibile perche' rende possibile separare la carta dalla plastica per una corretta raccolta differenziata.
Ho avuto il piacere di ricevere a scopo valutativo:
- 2 confezioni di KAMUTTINI BIO, realizzati con farina di grano bio Khorasan
Kamut e olio extravergine di oliva italiano. Panetti altamente digeribili e ben
tollerati per chi ha problemi allergici.
- 2 confezioni di FARROTTINI, contengono farina di farro e olio extravergine di
oliva italiano.Il farro, povero di grassi, e' ricco di fibre, vitamine, sali minerali e,
parole magiche, sazia e non fa ingrassare.
- 2 confezioni di GRANOTTINI, contengono farina di grano tenero, olio
extravergine di oliva italiano, semola di grano duro e farina di mais.
- 2 confezioni di I CLASSICI DA RE, panetti friabili e croccanti in cui si sente tutto
il sapore dell' olio extravergine di oliva italiano e una spruzzata di semi di sesamo.
Tra gli altri prodotti della linea troviamo OMENI ALLE OLIVE, OMENI AL POMODORO, CIOPETTINI, PANETTI REALI, i CLASSICI MONOPORZIONE, i
CLASSICI.Insomma, panetti per tutti i gusti.






Devo ammettere che questi panetti sono davvero diversi da quelli che solitamente si comprano al supermercato, non hanno quel sapore leggermente falsato dei prodotti confezionati, si sente appieno il gusto e la fragranza come se fossero stati appena sfornati.Io li ho gustati accompagnati a taglieri di salumi e formaggi, con un bel passato di verdura, con crocchette di patate e prosciutto.In ogni caso, i panetti PAN DA RE si prestano davvero ad un sacco di abbinamenti, oltre ad essere buoni anche mangiati da soli, cosi come fa mio figlio.






www.pandare.com

sabato 23 novembre 2013

BONTA' DIVINA




Buongiorno amiche, in questa giornata uggiosa, vi parlo di una collaborazione super golosa, a cui sono certa non potrete resistere nemmeno voi, quella con BONTA' DIVINA, il Pasticcere delle Meraviglie. Azienda che nasce nel 1978, specializzata nella produzione e commercializzazione di dessert freschi di pasticceria, tipici della tradizione pasticcera nazionale ed internazionale. Solo ingredienti migliori e selezionati per ottenere ricette ideali nel gusto e con equilibrio nutrizionale. Grazie alla costante ricerca ed innovazione, agli impianti di lavorazione all' avanguardia e al personale altamente qualificato, i dessert freschi BONTA' DIVINA si caratterizzano per la genuinita' degli ingredienti, con un occhio attento alle ricette tradizionali dei dessert, rispettandole fedelmente e scegliendo solo gli ingredienti migliori ( come il mascarpone ed il tuorlo d' uovo per il tiramisu', o la panna per la panna cotta ).I prodotti si suddividono in tre categorie: BONTA' DIVINA SPECIALITY DESSERT, creati seguendo la piu' antica tradizione pasticcera italiana ed internazionale, vi troveremo Tiramisu', Tiramisu' light, Profiteroles, Panna cotta al caramello, Panna cotta tradizionale, Panna cotta al cioccolato, Tartufo, Cappuccino, Dolce Limone, Stracciatella, Baba' al Rhum e Mousse au Chocolat; BONTA' DIVINA SELECTION, creato per soddisfare i palati piu' raffinati ed esigenti con dessert specialita' come Tiramisu', anche all' amaretto e alla fragola, Profiteroles, Panna cotta ai lamponi, Baba' au Rhum, Mousse al cioccolato e pere, Mousse al cioccolato e arancio, Zuppa Inglese, Opera caffe' e cioccolato, Framboisier e Mousse al limone;BONTA' DIVINA LA MAGIA, creazioni di alta pasticceria, sia nel gusto che nell' aspetto, troverete La Magia al caffe', al cioccolato, al lampone, alla pesca e albicocca, ai marron glaces e alla vaniglia.Che dire di questi dessert freschi? Che il loro gusto e' inconfondibile, mio figlio e' letteralmente impazzito per il Tiramisu', che non a torto e' considerato il Re dei dolci al cucchiaio, un gusto ed una cremosita' unica, garantita dal delicato mascarpone dell' Alto Adige, dal vino Marsala Doc siciliano e fragrante savoiardo imbevuto nel caffe'...non sapete che difficolta' rubargliene un cucchiaino per assaggiarlo!!!Io e mio marito, invece, ci siamo concessi una pausa golosa con BONTA' DIVINA LA MAGIA...essendo un' amante del caffe', non potevo non gustare La Magia al caffe', gusto intenso della crema caffe' e panna, su un abbinamento di salse al caffe' e cioccolato, con pezzetti golosi di brownie e gocce croccanti di cacao, mentre mio marito ha assaporato la delicatezza di La Magia alla vaniglia, con crema e salsa alla vaniglia, biscottini brownie e decorazioni croccanti a base di cioccolato fondente. Un vero piacere dei sensi!!! Io ho avuto il piacere di ricevere anche a scopo valutativo: Profiteroles selection, delicati bigne' farciti con morbida crema, Zuppa Inglese con crema pasticcera e al cioccolato e pan di Spagna imbevuto di Alchermes, Panna cotta al caramello, dessert della tradizione piemontese, realizzato con tanta panna fresca dell' Alto Adige, accompagnata da una salsa di puro caramello. E allora, sono riuscita a farvi venire fame? Non li avete ancora provati? Vi ricordo che troverete i dessert BONTA' DIVINA nel reparto freschi del supermercato, proprio accanto agli yogurt.




giovedì 21 novembre 2013

AZIENDA AGRICOLA FRANCESCO SODANO


Dell' AZIENDA AGRICOLA FRANCESCO SODANO, vi ho parlato ampiamente in un altro mio post, un' azienda che offre esperienza, tradizione, qualita' e controllo delle materie prime. Un' azienda che ora che si avvicinano le festivita' natalizie, puo' offrire ottimi spunti per pensieri e regali, offrendo e realizzando strenne natalizie, anche su richiesta. Oggi ho utilizzato le noci sgusciate per realizzare questo spuntino goloso...Ricordiamoci che le noci sono ricche di grassi polinsaturi, ci aiutano a combattere il colesterolo"cattivo", inoltre sono un' ottima fonte di vitamine A,B1,B6,F,C,P e contengono fosforo, calcio, ferro e potassio. Sono indicate nelle diete vegetariane perche' ricche di zinco e rame, elementi che si trovano nella carne.E ora passiamo alle mie BRIOSCHE SALATE FARCITE, niente di piu' semplice, ho tagliato a meta' delle brioschine salate che trovate facilmente al supermercato, e le ho farcite con una crema ottenuta mischiando in parti uguali mascarpone, gorgonzola e noci tritate.Niente di piu' goloso!!!





http://www.azagricolafrancescosodano.it/
https://www.facebook.com/AziendaAgricolaFrancescoSodano?fref=ts

mercoledì 20 novembre 2013

SANT' ANNA, SANTHE'



 

Questa e' una delle collaborazioni di cui vado piu' orgogliosa, perche' da sempre SANT' ANNA e' la mia acqua preferita, impareggiabile in leggerezza e diuretica ai massimi livelli, quindi utilissima contro quel fastidioso disturbo della ritenzione idrica che affligge spesso noi donne, o perlomeno me. SANT' ANNA nasce dalle sorgenti di Vinadio, una delle piu' alte in assoluto in Italia, l' acqua scorre nel sottosuolo attraverso rocce granitiche che cedono pochissimi minerali. Intorno alla sorgente solo natura incontaminata, nessun fabbricato industriale o campo concimato. Ne nasce un' acqua leggerissima, dal bassissimo contenuto di sodio e di residuo fisso, senza nitriti e quindi un' acqua adatta anche ai neonati. Ho avuto il piacere di ricevere una confezione di BIO BOTTLE SANT' ANNA, da 1,5 lt, un nuovissimo packaging per queste bottiglie realizzate senza una goccia di petrolio, prodotte con una rivoluzionaria materia naturale che si ricava dalla fermentazione degli zuccheri delle piante. BIO BOTTLE e' completamente biodegradabile, ci vogliono 80 giorni perche' non rimangano tracce della sua esistenza. Ho ricevuto anche SANTHE' SANT' ANNA, in pratiche confezioni da 6 bicchierini da 200 ml nei gusti Limone, Pesca e The' Verde. Un formato comodo, comodo per una pausa dissetante. SANTHE' e' un vero infuso di the', realizzato seguendo la tradizionale infusione in acqua calda delle foglie della pianta. E si sente, non ha quel retrogusto tipico degli altri the' industriali, infatti e' il preferito da mio figlio di sei anni, che ha ideato un suo slogan "SANTHE', IL THE' PIU' BUONO AL MONDO, FATTO PER ME". Santhe' alla pesca ha un gusto intenso, dolce e che profuma d' estate, Santhe' al the' verde e' delicato e gentile nel gusto, il mio preferito e Santhe' al limone un super classico dissetante. Cosa volere di piu' da Santhe'?Forse una cosa potrei chiederla: una cannuccia di qualche millimetro piu' lunga, per non perdersi nemmeno una goccia di Santhe'.





http://www.santanna.it/
https://www.facebook.com/santannabiobottle
https://www.facebook.com/santannasanthe

domenica 17 novembre 2013

PAN PIUMA



Ho avuto il piacere di collaborare con PAN PIUMA, prodotto da Arte Bianca, azienda veneziana specializzata nella produzione del pane in cassetta. Arte Bianca coniuga alla perfezione lavoro artigianale e metodo produttivo tecnologicamente all' avanguardia, ed e' oggi leader a livello nazionale. I suoi prodotti sono sinonimo di genuinita' e sicurezza, tutti i loro prodotti sono preparati con ingredienti naturali e selezionati, garantendo quindi morbidezza, gusto e alta digeribilita'. Arte Bianca produce vari marchi, tra cui appunto PAN PIUMA, morbidissimo pane in cassetta senza crosta, realizzato con pochissimi ingredienti, senza additivi, zuccheri, coloranti e conservanti, seguendo una ricetta tramandata da anni. A scopo valutativo, l' azienda mi ha inviato:PAN PIUMA INTEGRALE con crusca, in formato da 400 gr, con farina integrale, ricco di fibre e naturale. PAN PIUMA KAMUT, in formato pocket da 150 gr, novita' della casa, realizzato con farina del grano Khorosan Kamut, antenato del grano duro, prodotto mediante agricoltura biologica e con proprieta' superiori al frumento, un pane che coniuga gusto, aspetti nutrizionali e alta digeribilita'. PAN PIUMA AL GRANO TENERO, in formato pocket e da 400 gr, gusto delicato e soffice, senza conservanti, con olio di oliva e lievito naturale. PAN PIUMA AL GRANO DURO, in formato pocket e da 400 gr, realizzato con semola di grano duro selezionato e senza conservanti. Un ottimo pane morbido, morbido, che puo' essere mangiato anche semplicemente al naturale, cosi come fa spesso mio figlio o che si presta a tante soluzioni golose.Vi lascio i riferimenti dell' azienda e poi vado a presentarvi cosa ho realizzato con PAN PIUMA.




http://www.panpiuma.it/
https://www.facebook.com/pages/PanPiuma/156729804521037


Ho realizzato con Pan Piuma grano tenero sfiziosissimi SPIEDINI GOLOSI al prosciutto crudo, alternano tra un rotolino e l' altro olive, mini wurstel e pomodorini. Con Pan Piuma integrale, mi sono sbizzarrita in una TORTA TRAMEZZINO, ho messo nel mixer del salame ( ma potete scegliere il salume che piu' vi aggrada ), del formaggio spalmabile e del mascarpone, con il composto ho spalmato ogni singola fetta di pane, messo una fettina di salame e fatto sei strati. Ho ricoperto la torta con una crema ricavata mescolando formaggio spalmabile e mascarpone e decorato con fettine di salame.






venerdì 15 novembre 2013

BIOPOINT






BIOPOINT nasce inizialmente come linea per i saloni di bellezza, la sua Crema Balsamo dalle proprieta' nutritive, districanti e ristrutturanti e' tuttora un must nella cura per i capelli. Successivamente BIOPOINT entra anche nelle profumerie, con una linea dedicata alla cura cosmetica dei capelli, portando la sua esperienza nel campo alla consumatrice finale. E' un vero successo!!! BIOPOINT offre prodotti cosmetici per ogni singola esigenza: detersione, trattamento, styling, prodotti specifici per ogni tipologia di capello. Troveremo linee per ogni esigenza:per donare idratazione e lucentezza, per riparare i capelli danneggiati, per i capelli ricci e ondulati, per i capelli grassi, trattamenti ravvivanti di colore, prodotti specifici per i capelli colorati e con meches e per tante altre esigenze e problematiche, vi bastera' fare un giretto nel loro sito per conoscere la vasta gamma di prodotti. BIOPOINT e' un marchio di qualita', che grazie all' utilizzo di tecniche d' avanguardia, porta innovazione nei suoi prodotti per la cura dei capelli.Io ho avuto il piacere di ricevere alcuni campioncini.




 

- LINEA OROVIVO con Maschera di Bellezza ( trattamento di bellezza con risciacquo, per tutti i tipi di capelli. Grazie alla formula esclusiva di olii di Argan, Cipero e Semi di Lino, nutre i capelli rendendoli leggeri, setosi e brillanti ) ed Elisir di Bellezza ( adatto a tutti i tipi di capelli, ha una speciale formula a rapido assorbimento che non lascia tracce. Ha fragranza ambrata e dolce, con fondo di vaniglia, dona morbidezza e lucentezza )
- CRISTALLI LIQUIDI con Maschera Lucentezza Istantanea ( formula ricca che nutre, idrata, rendendo i capelli setosi e pettinabili )
- CONTROL LISS con Maschera Ultralisciante Anti-Crespo ( maschera da risciacquo che addolcisce i capelli senza appesantirli, previene la formazione delle doppie punte e garantisce capelli lisci, morbidi e disciplinati )
- RESTRUCTURA con Shampoo e Maschera Ricostruzione Intensiva ( la sua formula speciale a base di Cheratina Idrolizzata del Cashmire assicura ristrutturazione e rigenerazione della fibra capillare )
Io ho usato la linea Restructura, perche' i miei capelli apparivano spenti, premetto che ho i capelli ricci e solitamente uso prodotti specifici per i ricci, ma ho trovato questa linea davvero valida, una profumazione delicata e soprattutto i miei capelli erano districati a meraviglia, solo passandoci le dita.Una vera nuvola di morbidezza.




http://www.biopointonline.it/
https://www.facebook.com/Biopoint?fref=ts




giovedì 14 novembre 2013

AZIENDA AGRICOLA FRANCESCO SODANO





Avevo un' amica avellinese che non faceva altro che decantarmi la bonta' delle nocciole della sua Irpinia, quindi quando girovagando su facebook mi sono imbattuta nell' AZIENDA AGRICOLA FRANCESCO SODANO ed i suoi Sapori d' Irpinia, non ho potuto non essere incuriosita e ringrazio l' Azienda per avermi dato l' opportunita' di assaggiare alcuni dei loro prodotti. L' Azienda, per garantire il miglior prodotto a km zero, si occupa nei suoi terreni della raccolta, lavorazione, confezionamento e distribuzione dei suoi prodotti, seguendo metodi artigianali che consentono di mantenere intatti i sapori della terra. L' Azienda ha infatti a cuore la qualita' della sua gamma di prodotti, nonche' il gusto per la tradizione, il rispetto per la natura ed il mangiare sano. L' AZIENDA AGRICOLA FRANCESCO SODANO produce: NOCCIOLE ( varieta' Giffoni, Mortarella, Camponica tostate ) in guscio e sgusciate, GRANELLA DI NOCCIOLE, FARINA DI NOCCIOLE, CREMA SPALMABILE DI NOCCIOLE, PASTA DI NOCCIOLE, NOCI in guscio e sgusciate, OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA. Realizzano anche confezioni natalizie e pasquali, anche su richiesta del cliente. L' azienda mi ha gentilmente omaggiata di:
- Nocciole in guscio
- Noci sgusciate
- Crema splamabile di nocciole
- Granella di nocciole
- Farina di nocciole
- Nocciole sgusciate





 

Quale modo migliore per apprezzare queste nocciole, che non preparare un buon dolce? Le nocciole, si sa, sono ricche di proteine e di grassi monosaturi, inoltre sono un' ottima fonte di Vitamina E, B6, fibre e minerali, hanno proprieta' antiossidanti e ricostituenti. Io ho voluto fare un dolce tipicamente autunnale, buonissimo e soffice:CIAMBELLONE DI NOCCIOLE E PERE.
Ingredienti:100 gr di farina di nocciole, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro ammorbidito, 4 uova, 210 gr di farina setacciata, 300 gr di pere, un cucchiaino di lievito per dolci.
Lavorare la farina di nocciole con lo zucchero, il burro ammorbidito e aggiungere le uova intere, montando con le fruste elettriche. Quindi unire la farina setacciata, il lievito e le pere sbucciate e tagliate a pezzetti, mescolando bene. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella, versare l' impasto livellando bene e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornare, spolverizzare di zucchero a velo. Quanto la torta si sara' raffreddata, tagliare a fette ed offrire con la crema spalmabile di nocciole. Che dire? Semplicemente squisita, un sapore di nocciole davvero impareggiabile!




 Vi lascio i loro contatti:
https://www.facebook.com/AziendaAgricolaFrancescoSodano?fref=ts
http://www.azagricolafrancescosodano.it/